学科科研
案例建设
当前位置: 首页 -- 学科科研 -- 案例建设 -- 正文

我院MBA团队在第九届全国管理案例精英赛西部三区

晋级赛中喜获季军

发布时间:2023-09-12        文章来源:        浏览:

7月23日,由重庆理工大学承办的第九届全国管理案例精英赛(2023)西部三区晋级赛在重庆理工大学顺利举行,我校代表队在此次比赛中经过激烈角逐,获得季军。

本次大赛西部三区来自重庆理工大学、四川大学、西南科技大学、云南财经大学、重庆大学、云南师范大学、西南大学、重庆工商大学、云南大学、重庆交通大学、西南交通大学、贵州大学等12所西南区MBA培养院校的19支队伍参加比赛,角逐晋级资格。本次大赛评审团由南开大学周建教授、东南大学吕鸿江教授、湖南师范大学蒋才芳教授、北京航空航天大学牟晖教授、达伦特集团王立新董事长5位学界和企业界专家组成。

本次比赛在我院的大力支持下,由我院案例中心主任宋剑奇老师带队,组成了两支参赛团队。巅峰队由党冠杰、周华标、于佳洋、朱旭、周莉媛、薛白、何和智、彭芮、蔡飞云9位同学组成;燎原队由吴欣迪,俞萌,徐志慧,张灵奇,姜东,智元超,李昀璐,陈红梅,梁彦方9位同学组成。

两队选手经过60个小时的准备,团队师生精诚合作、攻坚克难,最终提交出了案例分析方案,展现了师大MBA队伍强大的执行力、凝聚力和向心力。

在现场比赛环节,上场队员和场下队员凝心聚力,团结一致,不畏对手,以周密的准备、激情的演讲、精彩的对答,展示了云师大的风采。本次比赛的第一场即是我校巅峰队对阵重庆交通大学,最后一场为我校燎原对对阵西南科技大学、云南大学展开交锋,选手们以精彩的表现圆满完成了比赛。其中,燎原队以总分89.93的成绩斩获季军,巅峰队获得“最佳新锐奖”,创造了我校历史最佳赛绩。本次比赛加强了与MBA院校间的交流与合作,提升MBA学员的综合分析与决策能力。

泛亚商学院案例中心供稿