学生事务
学生联合会
当前位置: 首页 -- 学生事务 -- 学生联合会 -- 正文
泛亚商学院顺利举办第十届MBA创新创业大赛
发布时间:2023-03-16        文章来源:        浏览:

为培养学生创新创业意识,鼓励学生自主创业,3月9日下午,泛亚商学院在明达楼举行第十届MBA创新创业大赛。担任本次大赛评委有昆明兴滇科技孵化有限公司总经理钟健文、云南卓融投资管理有限公司总经理刘云昆、云南福林堂药业有限公司股东杨雨玮、云南师范大学技术转移中心主任莫镜辉老师及泛亚商学院马成慧老师、赵茂老师。

本次比赛采用现场演讲的竞演形式,包括“PPT陈述”和“现场答辩”两个环节。首先,各个团队代表通过PPT陈述的方式在5分钟内简要介绍团队项目概况、产品技术、商业模式、服务概念以及投资回报等内容。团队展示结束之后,由现场评委老师们进行点评,并为项目的进一步完善和培育提出了专业建议。

经过激烈角逐,基于国家一流课程MOOC的东南亚南亚产教融合智慧商务平台项目获得金奖;花之匠造产业链平台、“互联网”彩云应急救护APP、食益方——大数据赋能营养科学、永生花——鲜花DIY创意工坊、穿过荆棘——与阳光的校园生活“不期而遇”5个项目获得银奖;快跑——打造更快捷的校园服务、忆杞芽创业项目等10个项目获铜奖。

赛后,为进一步提升项目完整度和可行性,提高项目竞争力,学院邀请了专家钟健文老师于3月13日晚再次为推荐校赛的项目进行了深入指导,对各项目的痛点进行了详细诊脉,指出各个项目中可能存在的问题以及整改思路,同学们纷纷表示深受启发,并会按照专家给的意见完善项目计划书。

学院第十届创新创业大赛的成功举办,对促进学生全面发展、激发创新活力等起到了积极作用,为在校师生开阔视野、碰撞思维、创新创业提供了一个交流展示的平台,同时为学院学生将来的就业创业做好充分的准备,进一步促进了学院就业创业工作的提升。

(学生办供稿)