学生活动
当前位置: 首页 -- 学生事务 -- 学生活动 -- 正文
共青团云南师范大学泛亚商学院第一次代表大会顺利召开
发布时间:2021-12-21        文章来源:        浏览:

2021年12月9日, 共青团云南师范大学泛亚商学院第一次代表大会在我院106报告厅顺利举行。学院党委书记和向朝、校团委副书记赵彪、学院党委副书记周宁、职业技术教育学院团委书记刘东东、学院团委负责人王鑫及46名团员代表共同出席会议,会议由学生办主任钱燕主持。

伴随着庄严的国歌声,大会开幕式正式开始。学院党委书记和向朝对大会的召开表示祝贺,对泛亚商学院团委自成立以来的工作成绩表示肯定,他鼓励新一届团委在学校“十四五”规划开篇之际,坚持立德树人根本任务,进一步明确泛亚商学院共青团改革发展的主要方向、关键任务和重点举措,团结带领广大团员青年锐意改革,积极开展工作,为开创我院共青团事业新局面贡献青春力量。校团委副记书赵彪代表校团委致词,他号召广大青年坚定理想信念,热爱伟大祖国,担当时代责任,练就过硬本领,以不懈的奋斗为祖国增光、为时代添彩。职业技术教育学院团委书记刘东东代表兄弟学院为泛亚商学院第一次团员代表大会致贺词。

开幕式后,大会进入第二阶段。首先,学院团委负责人王鑫作了题为《青春践行中国梦,不忘初心跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量》的工作报告,回顾了泛亚商学院团委围绕思想引领、基层团组织建设、实践创新等开展的各项工作。他表示,未来学院团委将进一步完善组织机制,扎实做好团的各项基础工作,在做好学校和学院各项常规工作的同时,创新和突破工作瓶颈,扎实推进我院共青团品牌工作建设,打造富有特色和新意的泛亚商学院共青团工作品牌,服务团员青年成长成才。随后,根据大会流程,选举产生了共青团云南师范大学泛亚商学院第一届委员会委员,通过了《关于共青团泛亚商学院第一次代表大会工作报告的决议》,大会在《团歌》声中落下帷幕。

大会结束后,共青团云南师范大学泛亚商学院委员会召开第一次全体会议,选举王鑫为新一届委员会书记,龚成琳为新一届委员会副书记。

此次大会是我院广大青年参与校园民主管理、建言学院发展的重要渠道,极大地增强了同学们作为师大学生的自豪感、责任感和主人翁意识,对于进一步加强学生队伍建设,开创我院共青团工作的新局面,促进学院的改革与发展都起到了积极的作用。

(院团委供稿)