教学工作
当前位置: 首页 -- 教学管理 -- 教学工作 -- 正文
【党史学习教育】我院召开2021-2022学年上学期研究生期中教学检查暨征求意见师生座谈会
发布时间:2021-11-26        文章来源:        浏览:

为深入贯彻落实党史学习教育中“我为群众办实事”的要求,进一步改善学习环境和提高管理服务水平,我院于2021年11月17日,结合期中教学检查工作组织开展了全院师生及教学督导的交流座谈会。座谈会邀请了教学督导化存才老师和何昌邑老师参加,学院和向朝书记、李艳副院长、系主任、各任课教师、职能部门工作人员及在校研究生参会,座谈会由教务办郭秋平老师主持。

首先,李艳副院长就举行座谈会的目的及意义进行了阐述,并就教师课堂教学、学生课堂表现以及听课过程中发现的问题等进行了发言。李艳副院长表扬了同学们表达意见的积极性,鼓励同学们多提有建设性的意见。

郭秋平老师将期中教学检查调查问卷分析以PPT形式进行了展示,对调查问卷中关于课程安排、教学硬件设施、教师教学等几个方面的意见进行了分析。

会计系主任代飞老师、金融系主任李丽老师、21级各系任课老师代表分别根据自己在教学过程中的经验及遇到的问题,对问卷中学生提出的问题进行解答,并对同学们在生活和学习上给予了相应的建议。

在听取了各任课老师的经验分享后,各班学生代表上台将班级同学的意见进行汇报和交流。学生对教学、管理、服务等各方面提出了意见和建议,反映了一些在学习及生活中遇到的问题和困难。各参会教师认真记录了同学们提出的所有问题,并就提出的问题与学生进行交流与探讨。

教学督导化存才教授和何昌邑教授对学院能为师生提供这么大规模的师生座谈会,让同学们有畅所欲言、面对面与学院老师及领导交流的机会表示肯定,体现了学院对教育教学和人才培养的重视。两位教授还对本学期听课的情况做了总结,表扬了学院老师对学生高度负责任的态度和良好的教学质量及教学效果,同时也和同学们分享了自身的学习经历和经验,鼓励学生们多读书,多思考,做一个有研究能力的学生。

最后,和向朝书记对座谈会进行了全面总结,希望大家要时刻保持良好的学习状态。和书记对于学生提出的关于学习和生活的一系列问题一一作了回应,表示学院会后将对这些问题进行梳理,学院范围内可以解决的问题,学院将制定相应方案立行立改马上落实,全力做好服务保障工作;对于需要学校层面解决的问题,学院将积极向学校汇报,请学校支持并协调解决。同时,和书记还鼓励师生间能加强互动与交流,通过可行途径反映意见,积极参与学院的教学工作建设。

座谈会的召开为进一步改善学生学习环境,提高学院教学管理服务水平,起到积极的促进作用。

(教务办供稿)