重大喜讯:我院案例建设再创辉煌 三篇案例

入选“全国百优”

发布时间:2023-09-12        文章来源:        浏览:

2023年9月8日,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会发布了第十四届“全国百篇优秀管理案例”获奖案例名单。我校在去年全国“百优”管理案例领域实现“零”的突破基础上,再次取得丰硕成果,共有三篇案例入选。其中杨力老师的案例《当制造企业遭遇新风口:赫为强哥如何玩转短视频》入选一般案例,饶蕊老师团队的案例《赋能与共生:云南“拾翠”平台主导下的传统手工艺商业模式创新之路》、赵明元老师团队的案例《如何成就庄园咖啡精品?“中国咖啡第一村”新寨咖啡品牌成长之路》入选西部专项案例。此次我院三篇案例入选 “全国百篇优秀管理案例”,数量居全省第二,也再创我校全国 “百优”获奖历史新高。

案例开发与案例教学对于商科教育来说十分重要,案例开发水平也极大影响着学院的办学质量和声誉。“全国百篇优秀管理案例”是MBA办学中公认的高水平成果,一个学校获得“百优”的数量,也在一定程度上反映出该校MBA办学的水平和对于案例工作的重视。我院高度重视案例开发工作,2021年专门出台了激励办法,并聘请省内外有经验的专家进行培训辅导,同时积极选送老师赴省外参加案例培训,鼓励、引导并创造条件让广大教师积极投身于案例工作。

此次“全国百篇优秀管理案例”的入选,是对我院老师案例开发工作的认可。我院将进一步加强案例开发与研究工作,提升教师的案例开发与研究水平,进一步促进我院商科研究生教育教学质量的提升。

泛亚商学院案例中心供稿