当前位置: 首页 -- 学院动态 -- 正文
我院成功举办第二届全国管理案例精英赛校园突围赛
发布时间:2023-05-29        文章来源:        浏览:

泛亚商学院为更好地贯彻国家新时代人才强国战略,进一步巩固案例教学成果,提升MBA学生综合分析与决策能力,加强学生间交流与合作,于4月30日举办全国第九届管理案例精英赛暨第二届校园突围赛。

本次比赛采用盲评PPT和现场打分方式进行,参赛队伍两两对阵,现场环节由校内外几位案例开发及比赛经验丰富的专家担任评委,包括云南大学倪向丽老师,云南财经大学黄波老师,云南民族大学孟令熙老师,泛亚商学院马成慧老师、杨力老师。由21级MBA边佳欣,22级MBA谢昊益担任主持人。

本次比赛共有滇峰队、无言以对队、玉兰花、燎原队等4支队伍参加角逐。各参赛队伍在指导老师的细心指导下,结合实际工作案例,经过专题研讨、实战演练,对参赛案例《从“搭船试水”到“借船出海”,再到“借力造船”—青山控股的国际化道路》进行深入分析,探索企业的战略发展。各队伍凭借自己所学的理论知识,通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,纵观行业发展态势,为企业提出了系统的发展策略;面对各方提出的问题,队员论点清晰、思维敏捷,展现了MBA学子的风采。

参赛队伍经过激烈的对决,评审团结合盲审分数,并根据现场分析的逻辑性、方案的创新性、回答的专业性等要素进行了综合评判。22级非全集中2班俞萌领衔的燎原队,通过流畅的讲解思路,精彩的问答应对,获得了评委们的一致好评,获得冠军。滇峰队、无言以队、玉兰花队分别获得第二、三、四名。赛后,各位老师从形象着装、案例分析、PPT制作、语言用词等方面,全方位的给各支队伍进行了点评,指出了各支队伍存在的问题及修改思路,为大家参加后续的比赛提供了宝贵的经验。

学院案例大赛的成功举办,为同学们提供了一个竞赛学习的平台,促进了学生们的全面发展,让来自各个年级和专业的同学互相交流、拓展视野、分享思维,进一步巩固了教学成果。

泛亚商学院案例中心供稿