我院喜迎2022级全日制新生并开展入学教育活动
发布时间:2022-09-02        文章来源:        浏览:

8月27日,泛亚商学院2022级全日制新生正式报到。为确保迎新工作安全、有序、顺利地进行,学院党政班子高度重视,按照当前疫情防控形势和要求,详细制定了迎新工作及入学教育方案。8月27日早上8:00,新生开始陆续到校报到。工作人员严格按照规定查验健康码、行程卡及核酸报告等,报到现场秩序井然。

上午,校党委书记蒋永文带领相关职能部门负责人一行来到学院迎新接待点,与新生亲切交谈,详细了解他们近期生活状况、行程和报到注册等情况,叮嘱新同学认真做好个人防护,安心完成各项学业任务。蒋书记还肯定了学院迎新工作,要求大家继续服务好新生,妥善安排好后勤保障工作;牛治亮副校长要求大家严格做好疫情防控工作,确保迎新工作安全有序开展。

当晚,学院领导班子、新生班主任及辅导员共同走访了新生宿舍。在走访过程中,老师们详细了解了同学们到校后的情况及学习和生活上的困难,叮嘱同学们要严格遵守学校疫情防控相关要求,提高疫情防控意识,做好自我防护,有问题和困难要及时与学院沟通。

8月28日,学院开展了新生入学教育活动。在新生见面会上,学院安排了院领导班子、教务办、学生办、班主任老师们与同学们见面。学院党委书记和向朝向同学们提出了要加强职业和学业规划,学会包容合作与换位思考。希望同学们做到崇德修身,树立远大理想和抱负,养成宽广的格局和胸怀;坚定理想信念、砥砺前行、服务社会,做志存高远的新时代建设者和接班人。

学院院长李正彪向同学们介绍了学校、学院的基本情况,提出研究生如何为人为学的思考。他希望同学们志气要高、视野要宽,牢固树立崇高的价值追求;勇于探索、勇于创新,积极开展有深度的科学研究;知善去恶、恪守诚信,不断开拓思想,提升能力,为未来走入社会沉淀智慧与实力。

学院党委副书记范庆江、副院长李艳分别为同学们讲解了研究生学籍管理及课程学习、校规校纪、日常教育管理等内容,特别强调了同学们要严格遵守疫情防控规定,自觉履行社会责任,希望大家尽快融入新的校园生活,收获精彩的学习生活。随后,学院组织新生观看学校入学教育视频。

通过新生入学教育活动,同学们对校情校史、学院概况、研究生培养方案、研究生教育管理要求等方面有了全面的认知,为他们尽快适应研究生教育新环境、科学规划学业奠定了良好的基础。

(学生办供稿)