我院师生出席中国MBA西南联盟第十六届主席峰会
发布时间:2021-05-25        文章来源:        浏览:

大会参会代表集体合影

2021年5月14日至16日,我院学生办主任钱燕老师带领MBA联合会历届主席及校友陈君联、成晓薇、潘永超、周青松、李学连以及现任联合会主席张超、副主席锡道林等参加了中国MBA西南联盟第十六届主席峰会。

本次峰会在成都召开,主题为“同赏巴蜀文化·共享数智时代”,由四川师范大学经济与管理学院、中国MBA西南联盟主办。本次会议有中国MBA联盟主席团、顾委会、秘书处主要成员,西南地区各高校MBA老师、MBA联合会主席及主要成员,中国MBA联盟以及政、商、学界特邀嘉宾等150余人参会。

我院参会代表合影

会议由四川师范大学党委常委郭朝辉、中国MBA顾委会主任委员杨勇杰、中国MBA联盟秘书长梁萌致辞,中国MBA西南联盟第十七届主席赵磊对上届联盟工作做总结报告。随后,我院第五届MBA联合会主席,中国MBA西南联盟秘书长成晓薇主持了中国MBA西南联盟主席换届仪式,会议选举出四川师范大学MBA联合会第十届主席金鹏担任中国MBA西南联盟第十八届主席。

接着,会议发布了中国MBA西南联盟吉祥物“为为”,吉祥物是在西南联盟艺体专委会指导下,由我院第八届联合会主席钱华敏牵头,历时一年设计完成的。该吉祥物寓意作为、责任与担当,设计赢得了西南联盟成员的一致好评与高度认可。

发布吉祥物“为为”

会议上,四川大学公共管理学院教授、委员会副主席、博士、教授、博士生导师王谦进行了题为《现代信息革命与数字治理创新》的现场分享,他从现代信息革命与社会变革、社会特征与数字治理体系创新等四个方面做了详细讲解。

最后,在中国MBA西南联盟联席会议暨理事会会议上进行了秘书处换届选举,我院2019级MBA集中班同学、第九届MBA联合会副主席李学连当选西南联盟常务副秘书长,在担任常务秘书长三届后,我院第五届MBA联合会主席成晓薇卸任西南联盟常务秘书长,并荣获了西南联盟“功勋秘书长”奖杯。

MBA西南联盟作为西南地区MBA学员沟通交流的主要平台,此次主席峰会的成功召开,进一步加强了西南地区21所高校MBA之间的交流与合作,也充分展现了各高校MBA的风采。我院学子当选常务副秘书长并获得荣誉,也体现了我院MBA人才培养的实力,我院将继续坚持“教学、科研、社会服务”三位一体的办学方针,为MBA教育发展做出贡献。