实践探索宽视野 学习交流共进步——泛亚商学院圆满开展2019、2020级MBA周末班移动课堂教学活动
发布时间:2021-06-23        文章来源:        浏览:

为了进一步提升专业学位研究生培养质量,强化实践教学环节,2020年6月3日至6月6日,云南师范大学泛亚商学院组织2019、2020级MBA周末班学生到江苏开展企业综合实训、移动课堂教学活动。

本次综合实训、移动课堂教学活动由李正彪院长、李艳副院长带队,对南京的科创板上市企业万德斯环保科、高科技独角兽企业小视科技、干细胞行业领军企业艾尔普再生医学、电动工具行业龙头企业泉峰集团、南京嘉安网络技术有限公司、江苏昆山的昆山祉新纺织品有限公司、苏州高新区清华系民营科技园启迪科技园和装备制造高新技术企业纽威集团总部进行了参观学习,企业范围覆盖环保、医疗、网络科技、传统制造等多个领域,极大丰富了综合实训的教学内容,为学生近距离调研考察一流企业提供了良好的平台。

(参观万德斯集团)

(参观小视科技并与企业创始人现场交流)

(参观艾尔普再生医学)

(参观泉峰集团)

(与嘉安网络技术有限公司董事长座谈)

(参观昆山祉新纺织品有限公司人造毛皮工艺现场)

(参观苏州启迪科技创业园)

(参观纽威数控)

在学习参观的过程中,同学们通过理论结合实际,深入了解了各企业的发展历史,听取了企业实践中的经营管理特色和成功经验,并围绕企业生产与管理等相关感兴趣的问题与企业的管理人员进行了座谈讨论,同学们热情高涨,纷纷就自己感兴趣的问题进行咨询,企业管理人员也一一给予耐心的解答。

在企业综合实训、移动课堂教学的过程中,学院还与云南师范大学MBA教育中心实训基地的相关企业举行了简单的挂牌仪式,双方期待在今后的工作、学习中能够进一步加强合作、互赢互惠。

(嘉安网络实训基地挂牌仪式)

(昆山祉新纺织品有限公司实训基地挂牌仪式)

(苏州启迪科技实训基地挂牌仪式)

此外,学院师生还参观了南京审计大学货币博物馆和南京审计大学博物馆,李正彪院长和李艳副院长还与南京审计大学商学院李昆书记、公彦德副院长及相关老师关于教学教务、就业创业、校友会等进行了座谈交流。

(参观南京审计大学货币博物馆)

(参观南京审计大学博物馆)

(与南京审计大学商学院书记、副院长座谈会)

在移动课堂教学中,校外指导老师康希诺生物股份公司全国培训总监武润琪总监、纽威集团有限公司科技城物业管理分公司顾明华总经理以及纽威股份董事、事业部总经理姚炯博士为同学们进行了集中授课,授课内容涵盖沟通管理、行业实际案例解析、品牌管理等多个方面,授课内容丰富,极大提升了同学们在企业实际管理中对于团队人际管理、推动企业国际化、品牌化运作的能力。

(武润琪总监为同学们授课)

(李正彪院长给武润琪总监颁发校外导师聘书)

(顾明华总经理给同学们授课)

(李正彪院长给顾明华总经理颁发校外导师聘书)

(姚炯博士为同学们授课)

企业综合实训、移动课堂教学活动最后进行了简短的结业典礼。李正彪院长在典礼上表示,本次实训内容丰富、安排周密,并得到了广大江苏校友的热心支持,希望各位参加实训的同学珍惜此次机会,能够通过本次综合实训、移动课堂教学活动不断加强自身专业学习、技术能力的提升,将所学所得转化为实际成效,加强对资源的整合,从学到的理论知识有所得,有所悟,更加理解“懂经济、善管理、宽视野、重责任”的意义,看到东西部的差异,为今后工作进步、企业发展提供新的思路和方法。

(李正彪院长结业典礼总结发言)

同学们纷纷表示,感谢学院精心组织此次综合实训、移动教学活动,通过参观学习江苏发达地区的企业和与优秀企业家的深度交流,对自己今后的工作和学习有着巨大的帮助!