【党史学习教育】我院举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2021-07-02        文章来源:        浏览:

刚毅坚卓启航程,矢志报国践初心。6月26日,我院2021年毕业典礼暨学位授予仪式在一二一校区田家炳报告厅举行。校长蒋永文教授、校长办公室主任杨洪副教授、研究生院院长骆华松教授、研究生处处长黄海涛教授、学院全体领导班子成员、研究生导师、教师、2020届及2021届共150名毕业生代表参加了典礼。

典礼伊始,一段视频带领全体师生回顾了毕业生们的学习岁月。屏幕上闪过的一幅幅教学场景和活动画面,记忆着毕业生们在云师大度过的美好时光,见证着毕业生们在研究生生涯里的蜕变和成长。

典礼在学院党委和向朝书记的主持下正式开始,全体师生起立齐唱中华人民共和国国歌。

学院李正彪院长代表学院向圆满完成学业获得学位的毕业生们表达祝贺,感谢各级领导和同学们长期以来对学院发展的关心支持。从2009年的MBA教育中心起步,成立至今12年里,学院实力不断增强、影响力不断提升,这些成绩的取得都有同学们的见证和努力。李正彪院长衷心希望同学们拒绝躺平,拥抱奋斗;追求卓越人生,常怀感恩之心,做一个有家国情怀的人。

随后,研究生院院长骆华松教授宣读了硕士学位授予决定。

校长蒋永文教授代表学校向即将告别母校的毕业生们致以祝贺。蒋校长指出,未来的三十年,将是举国上下向第二个百年奋斗目标进军、奋力建成社会主义现代化强国的三十年,国家、人民乃至家庭都迫切需要同学们很好地肩负起自身不可替代的时代责任和历史使命。蒋校长对全体毕业生提出三点殷切期望:一是希望同学们拥有坚守的勇气。永葆务实作风,始终以诚待人,坚持脚踏实地的积淀和历练,不断积蓄前行的动力,执着于梦想、纯粹于当下,最终收获生活和内心的富足,实现自己的人生梦想。二是希望同学们拥有创新的精神。不被过去的认知与经验所束缚,主动挖掘身上蕴藏的巨大创新潜能,将开放性心态和创造性思维融入今后的工作和学习中,始终保持锐意进取的精气神。三是希望同学们拥有宽广的格局。把个人发展和人生价值融入时代发展之中、融入国家民族强盛之中,心有大格局,行有大担当,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

教师代表杨永生教授向毕业生们表达了诚挚的毕业祝福和殷切期许。杨永生教授回顾了与同学们教学相长、共同扶持的十二个年头,对即将离开母校的研究生们传达了“树人生三气,立人生正气”的嘱托。他还对毕业生们提出了三个希望:一是多读书,增添书卷之气;二是敢担当,增加殿堂之气;三是守底线,增强浩然之气。

在毕业生代表发言环节中,仪式主持人蒋晓涵老师对2017级金钟明、石昌灵,2018级周鹏程、肖本红、李国等5位毕业生代表进行了访谈,同学们分别讲述了自己读研的初衷以及研究生期间的收获,并对母校的培养和老师们的谆谆教诲表示了感谢,大家纷纷表示要做志存高远、脚踏实地、知行合一的毕业生。

毕业典礼上,与会领导们共同为获得省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、学院特别贡献奖的毕业生代表们颁发了获奖证书并合影留念。

校长蒋永文教授为到会的毕业生代表依次拨苏正冠、颁发学位证,并对他们顺利毕业致以祝贺与勉励。学位授予仪式是对每一位毕业生的肯定和祝愿,寄托了老师们的谆谆期许与母校的浓浓温情。

仪式结束之后,参会领导、导师们与毕业生们合影留念。毕业并不是告别,同学们以毕业生的身份远赴前程,又将以校友的身份回母校,从学生到校友,学校永远欢迎毕业生们回家看看。