全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室王萍主任一行莅临我院指导工作
发布时间:2021-10-25        文章来源:        浏览:

10月9日下午,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任、教育部学位与研究生发展中心中国高质量MBA教育认证秘书处副主任王萍和大连理工大学管理案例教学与研究中心主任、中国管理案例共享中心副主任、中国管理现代化研究会管理案例专业委员会副秘书长王淑娟教授,应邀莅临我院交流座谈,并对研究生培养、案例开发与教学进行指导。安学斌副校长,泛亚商学院全体领导班子成员及师生代表出席了座谈会。会议由泛亚商学院和向朝书记主持。

首先,和书记对王萍主任和王淑娟主任的到来表示热烈欢迎,对全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会长期以来对云南师范大学MBA教育的关心和支持表示衷心感谢。

泛亚商学院院长、MBA教育中心常务副主任李正彪教授从云南师范大学MBA教育项目历史沿革、师资力量、科研平台、社会服务、招生及学生职业生涯规划等方面的发展状况、存在的问题以及MBA项目“十四五”期间的发展目标以及高质量发展的思路举措等方面进行了简要汇报。

王萍主任作了指导报告。她分析了云南师大MBA教育项目的优势与存在的不足,并从特色方向凝练、案例建设、师资培训、网站建设及多渠道宣传、组织架构、MBA学生党建活动、校友工作等方面,对云南师大MBA教育项目如何结合云南边疆民族地区特色产业、“一带一路”建设以及依托母品牌建设、开辟项目发展新路径,进一步提升发展水平等方面提出了宝贵的意见和建议。

王淑娟教授对我院案例教学及案例开发进行指导。王教授从为什么要开展案例教学、案例开发及案例入库等方面与我院师生分享了宝贵的经验,并对如何开发高质量案例给出了可操作性强的实施办法和措施,同时鼓励师生积极参与案例开发及案例大赛。

最后,安学斌副校长指出,学院要找准问题和方面。要明确目标、定位准确。要求学院根据专家的意见和建议分析问题,做出切实可行的方案,加强与兄弟院校的交流,不断提升云南师范大学MBA教育的培养质量和品牌影响力。

两位专家的指导使得我院MBA项目的发展有了更加明确的方向和目标,学院将努力克服MBA发展中遇到的问题,树立信心、抓住机遇、迎接挑战、改进不足,进一步提升MBA项目的品牌影响力,为社会培养出更多优秀企业精英与管理人才。