泛亚商学院
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

行走红色路,党史入心间——泛亚商学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019年11月15日 20:14   作者:   点击次数:


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬爱国奋斗精神,10月24日下午,泛亚商学院全体师生党员走出学校,走进红色教育基地,开展了“行走红色路,党史入心间”主题党日活动。

学院结合主题教育的要求,精心设计了主题党日活动内容,采取走出校园、走进教育基地的形式,由党员领导干部讲授党课,开展实地学习、进行现场教育。学院师生党员们从学校一二一校区民主草坪出发,到闻一多先生最后一次演讲地、云南起义纪念馆(卢汉公馆)、朱德旧居纪念馆、闻一多先生殉难处等地参观,最后观看电影《中国机长》,在追寻革命足迹的“走心之旅”中,学习党史、新中国史与云南发展历史,并通过观看电影体会当代英雄的勇气、担当和责任,坚定永远奋斗的决心。

在一二一校区民主草坪闻一多先生塑像前,学院副院长李艳为党员讲述了伟大的民主战士、爱国诗人闻一多先生的感人事迹。随后,全体党员同志追寻革命先烈足迹,来到闻一多先生最后一次演讲处——云南大学致公堂前,党员发展对象叶蒸萌同学慷慨激昂地再现了闻先生的“最后一次演讲”,激起了在场党员心中浓烈而又深沉的爱国之情。

在云南起义纪念馆——卢汉公馆,学院党委副书记周宁讲述了著名抗日爱国将领卢汉领导云南起义、解放云南的历史,指出卢汉领导的云南起义,和平解放了云南,让云南乃至西南地区数以万计的军民免遭战争涂炭。全体党员参观了纪念馆内的实物陈列和图片展。通过讲解和参观,党员们对云南解放的历史和新中国史有了更深入的了解。

在朱德旧居纪念馆,学院副院长陈长瑶讲述朱德同志在昆明的故事,朱德同志正是在昆明悟出真谛,去寻找刚刚诞生不久的中国共产党,找到一条救国救民、富中兴邦之路。在纪念馆内,党员代表尹冰洁给大家讲述了“朱德的扁担”的故事,接着全体党员在庄严的党旗下重温了入党誓词。

离开纪念馆后,党员们瞻仰了位于西仓坡的闻一多先生殉难处,李艳副院长讲述了闻先生被杀害的经过,同志们对这位充满正义的人民斗士更加敬佩与惋惜,也更珍惜今天来之不易的幸福生活。

最后,全体党员观看了影片《中国机长》,师生党员们在观看电影时,被英雄机长和英雄机组的事迹深深感动,大家纷纷表示,要以他们为榜样,学习他们爱岗敬业,认真努力,甘于奉献的英雄精神,为学院、学校的发展增砖添瓦。

(泛亚商学院 供稿)


下一条:学院举行2019年第2期菁英论坛暨研究生第一党支部“不忘初心、牢记使命,以老带新,携手共进” 志愿服务

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处