泛亚商学院
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我院开展“不忘初心,牢记使命 学党史 知国史”主题党日活动

发布日期:2019年10月10日 11:57   作者:   点击次数:


为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导师生党员知史爱党、知史爱国,不忘历史,不忘初心,泛亚商学院于2019年9月27日在联大校区田家炳四楼报告厅开展“不忘初心,牢记使命 学党史 知国史”主题党日活动。学院各支部全体党员、非全日制MBA专业临时党支部党员、入党积极分子等150余人参加活动。此次活动由学院研究生第三党支部书记苏恒同志主持。

首先,学院党委书记陈玉林同志为全体党员讲了一堂党课,他回顾了中国共产党98年的奋斗史和新中国70年的发展史,指出党团结带领全国各族人民进行了艰苦卓绝的奋斗,战胜了各种艰难险阻,取得了令世人瞩目的伟大的成就,没有共产党就没有新中国。我们要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,才能做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

随后,学院党委副书记周宁同志宣读了“关于成立非全日制MBA专业临时党支部的通知”,宣布成立非全日制MBA专业临时党支部,并对临时党支部的工作作出安排。

紧接着,全体党员慷慨激昂地朗诵了诗歌《走向辉煌》,在场同志无不心生澎湃之情。中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,到今天有了建设和发展特色社会主义的大好局面,98年的风雨历程充满艰辛的坎坷,我党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命领导人的智慧和力量,可歌可泣。



接下来进行了“党史、新中国史故事分享”环节。教工党支部郭秋平同志讲述了贺龙同志对中国共产党意志弥坚,在写了几十次申请材料后,终于如愿以偿地加入中国共产党的故事;2018级非全日制临时党支部吴罕同志以“董必武一生清廉、为六角钱向党中央写检讨”的故事为例,提倡党员同志带头知法、守法;研究生第二党支部李智同志通过分享周恩来总理“为中华之崛起而读书”的故事,表明了我们作为新时代的党员也应该让奋斗成为我们青春最靓丽的底色,不负这个伟大的时代、不负韶华;2019级非全日制临时党支部邵伟伟同志向大家讲述了中国共产党成立的历史,中国共产党的成立,是开天辟地的大事变,中国革命、中华民族、中国社会的面貌由此焕然一新。党员同志们的分享向大家呈现了中国共产党的历史和新中国发展的画面,使大家对党史、新中国史有了更深刻的了解。




最后,全体党员为政治生日在九月的2名同志过了集体政治生日,在领誓人王海云的带领下,全体党员同志面向党旗庄严宣誓,共同重温入党誓词,杨永生院长为过政治生日的党员赠送了“政治生日”纪念卡。

通过本次活动,大家纷纷表示,作为一名共产党党员,要始终牢记党的发展史、新中国的发展史,不忘初心,牢记使命,勇担重任,不断提高自己的党性修养,使自己的思想和行动始终适应新形势的发展要求和党的目标,跟上时代前进的步伐。

上一条:我院师生集中观看中华人民共和国成立70周年大会盛况
下一条:我院2018、2019级MBA非全集中班组织观看爱国主义影片

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处