泛亚商学院
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我院成功承办第六届中国西部风险分析与风险管理学术研讨会

发布日期:2019年12月02日 16:39   作者:   点击次数:


2019年11月16日,由中国灾害防御协会风险分析专业委员会主办、我院和旅游与地理科学学院共同承办的第六届中国西部风险分析与风险管理学术研讨会在呈贡校区召开。中国灾害防御协会风险分析专业委员会理事长、民政部-教育部减灾与应急管理研究院、北京师范大学博士生导师黄崇福教授,中国地震局地球物理研究所乔森研究员,我校副校长、博士生导师武友德教授,旅游与地理科学学院党委副书记白宇,昆明市应急管理局局长张洪安等领导和嘉宾出席了研讨会开幕式。来自全国各地的60余名社会各界代表参加了此次研讨会。研讨会主题为:立足西部走向世界的风险分析与管理。开幕式由我院副院长、博士生导师、陈长瑶教授主持,武友德教授和黄崇福教授分别致词。

开幕式后,黄崇福教授和乔森研究员应邀做了大会主题演讲。演讲题目分别为:自然灾害风险相对暴露度的研究、四川长宁6.0级地震震害分布及地震动特征分析。

下午14:30-18:00,与会代表在三个分会场进行了学术交流。现场专家学者深入交流,深入分析了各个行业的风险,并提出相应的对策。会议学者分别从亚洲货币层级风险、亚洲 24 国非黄金储备规模风险、现阶段我国商业银行信用风险度量等方面进行深入探讨和研究。

此次研讨会聚焦“风险”、有效“管理”,以文会友、相互学习交流,不断提升西部地区风险分析与风险管理的学术研究水平和影响力,为我校广大师生带来一场精彩的学术盛宴。结合云南省在西部地区中特殊的地理优势,为我国区部和周边国家的防灾减灾、抵御经济异常波动、防范化解金融风险、保护生态环境、维护边境地区安全和谐稳定献计献策,为推动西部地区经济社会持续健康发展做出了更大的贡献。


下一条:我院在云南师范大学《研究生学术论坛》第九届讲演比赛中再创佳绩

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处