泛亚商学院
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我院召开2019-2020学年上学期研究生期中教学检查师生座谈会

发布日期:2019年11月27日 16:34   作者:   点击次数:


为进一步加强教学规范化管理和教学质量监控,根据学院整体教学工作安排,我院于2019年11月20日下午在学院106教室召开了期中教学检查师生座谈会,参与座谈会的有我院研究生教学督导张志明、副院长李艳、副院长陈长瑶、副书记周宁、金融系主任李丽、会计系主任代飞、工商管理系主任张晓磊、各专业任课老师、教务办老师和研究生代表,会议由教务办老师郭秋平主持。

座谈会上,各位老师就教师课堂教学、学生课堂表现以及听课过程中发现的问题等依次发言。李艳副院长首先就之前学生在“主题教育”调研活动中学生反馈的问题进行了一个总结,并给出了学院的反馈意见。然后针对这次期中教学检查,李副院长认为2019级学生学习氛围浓厚,“低头族”较少,出勤情况良好;并指出教师授课要加强理论知识与企业实践结合,学生可以积极参与由我院海归教师义务组织的英语角活动。郭秋平老师将收集的学生调查问卷信息以PPT形式进行展示,并对学生自评、教学时间安排及硬件设施评价、教师教学评价等几个方面进行了分析。郭老师指出,同学们对于自我评价部分评分较低,希望大家能在接下来的学习生活中再接再厉。

随后,各专业学生代表和任课教师代表进行了踊跃发言。学生代表将意见和建议进行汇报、交流,涉及课堂教学、后勤保障、学习进度、宿舍自习室等方面。各参会教师认真记录了同学们提出的所有问题,并就部分问题进行了沟通。针对学生校园网使用VPN的问题,周宁副书记咨询了学校相关负责人后,在座谈会上立刻给予了解答。之后教学督导张志明发表了精彩讲话,对学院教师的教学态度、教学水平、整体学风给予了肯定,也对学院开展的具体措施和教师的教学探索表示赞赏。

最后,李艳副院长进行会议总结:学生学习劲头足,希望大家能保持这种良好的学习状态;学生提出的问题,学院已及时采纳,一定会全力做好服务保障工作;希望师生间能加强互动与交流,通过可行途径积极反映意见及建议,为学院建设添砖加瓦。

本次座谈会集中梳理了我院教学管理方面的问题,听取了师生对于专业建设和发展的意见建议,对于进一步提升我院专业教育教学质量将起到积极的推动作用。


下一条:我院举行尖烽时刻参赛选手经验交流会

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处