泛亚商学院
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我院举行尖烽时刻参赛选手经验交流会

发布日期:2019年11月20日 11:11   作者:   点击次数:


为了迎接第十二届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛,提高同学们对大赛的认识,增强同学们的实践能力,2019年11月13日晚上20:00,学院在102教室组织了"2019年第3期菁英论坛暨尖烽时刻参赛选手经验交流会“,前两次参赛者向本次参赛者交流了比赛经验。李艳副院长、郭秋平博士、赵茂博士、杨冬燕老师、部分参赛选手参加了此次交流会。

交流会开始前,李艳副院长分别介绍了两位分享人:2017级MBA非全日制班李舒羽同学,第十届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛二等奖获得者、2017级MPAcc孟帅同学,第十一“尖烽时刻”全国商业模拟大赛二等奖获得者。李艳院长同时指出,两个同学都有着丰富的大赛经验,同学们一定要珍惜这样的聆听机会。

简短介绍了两位分享人的基本情况后,李舒羽同学以“尖烽时刻”全国商业模拟大赛中的“营销类”案例为例开始了本次分享会,她建议初赛要像做阅读理解般研究比赛内容,一定要开发高端市场,重视研发,把高端市场的性能提高,按照1/(n+1)法则预测销量,此外,要在分析其他队伍的基础上,进行下一步的决策。

随后,孟帅同学以“尖烽时刻”全国商业模拟大赛中的“服务类”案例为例向同学们分享了他们团队的比赛经验,首先,他指出了参加“尖烽时刻”全国商业模拟大赛所带来的收获是巨大的,这进一步激发了各位选手的参赛热情,增加了大家的自信心。同时指出此次比赛需要团队成员需要具备分析财务报表的能力、英语演讲能力以及合作精神,最后,孟帅同学请两位参赛选手现场演示模拟赛,点评了测试中常见的误区。

交流会结束时,李艳副院长指出,这次的参赛选手可以站在前人的肩膀上,是非常幸运的,同时强调不想当将军的士兵不是好士兵,希望各位参赛选手不要妄自菲薄,相信只要付出了努力,就一定会有收获。

通过这次交流会,同学们都觉得受益匪浅,并保证将以更加饱满、自信的精神状态迎接即将到来的比赛,争取在比赛中取得优异的成绩。


下一条:我院在云南师范大学《研究生学术论坛》第九届讲演比赛中再创佳绩

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处