泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

七彩云之队 扬威腾格里——我校泛亚商学院首次组队出征第五届亚

发布日期:2016年05月16日 15:39   作者:泛亚商学院   点击次数:


4月29日至5月2日,第五届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称亚沙赛)在内蒙古自治区阿拉善盟腾格里沙漠举行,我校泛亚商学院首次组队出征第五届亚太地区商学院沙漠挑战赛,在比赛中与众多知名商学院一道演绎精彩。最终,我校“云之队”成功完成2016第五届亚太地区商学院沙漠挑战赛,并取得了六名队员在1700名参赛队员中,一名光荣进入前30名,两名队员进入前200名的好成绩。

“亚太地区商学院沙漠挑战赛”,简称“亚沙赛”,是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。各校参赛的MBA学员通过3天徒步穿越70余公里沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行环保、协作、坚持、责任的赛事理念。亚沙赛针对所有MBA在校学生及毕业校友,范围涵盖整个亚洲泛太平洋地区,是一项具有影响力的年度运动体验赛事。

本届亚沙赛是我校首次参加此项赛事。在备战的半年时间里,从参赛资格竞选、队员选拔、组队宣讲、体检日训,我校亚沙赛代表队从无到有,经过层层选拔与严格的训练,最终,成立了云南师范大学MBA“云之队”征战亚沙赛。

4月29日,“云之队”6名队员齐聚银川,共赴阿拉善沙五会场,参加这个盛大的塞外千人盛会。介绍队伍概况,了解赛事规则,领取参赛物品,准备工作井井有序,只待第二天正式参赛。期间,宴会舞台屏幕为我校及泛亚商学院做了简短的介绍,同时我校所有参赛队员上台合影。

比赛分三天进行,队员需徒步穿越70公里的腾格里沙漠。4月30日比赛正式开始,随着一声枪响,比赛队员们争先恐后,如同一条彩色长龙一般涌入沙漠。变幻莫测的天气和连绵起伏的沙丘地形,让所有队员经历了严酷的考验。第二天的徒步里程为31KM,为本次比赛最艰苦的一天,虽然面临着恶劣的天气、受伤等重重困难,但队员们依然斗志昂扬,以顽强的毅力坚持比赛。第三天是冲刺阶段,里程只有13KM,但却是最关键的一天,队员们尽量减负,坚持不懈,一鼓作气,以最快的速度到达了终点。

在整个比赛中,我校“云之队”精诚团结、相互帮助、奋力拼搏,以昂扬的斗志、顽强的毅力成功完成比赛,并在与众多商学院同行队员的相互帮助中收获友谊,在亚沙赛中践行着我校“刚毅坚卓”的精神品质(泛亚商学院供稿)。


下一条: 泛亚商学院组织开展班级友谊篮球赛

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处