泛亚商学院
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我院2018、2019级MBA非全集中班组织观看爱国主义影片

发布日期:2019年10月08日 18:09   作者:   点击次数:


“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌.....”2019年10月3日至4日,在新中国迎来70周年华诞之际,泛亚商学院2018、2019级MBA全集中班围绕学院“不忘初心 牢记使命”主题教育中“学习党史、新中国史”主题党日活动,组织全体党员和部分非党员同学集体观看爱国主义影片《我和我的祖国》。

影片以时间为轴线,通过《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》等七个故事,以工程师、出租车司机、飞行员等小人物见证大时代,向同学们展示了开国大典、第一颗原子弹爆炸、女排首次夺冠、神舟十一号返回舱等普通人与祖国大事件息息相关的幕后感人故事,生动再现了祖国日益强大的历史画卷,讴歌了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的中国精神,谱写了中华民族团结进步的壮丽诗篇,彰显了中华儿女对祖国母亲深沉的爱国情怀。当鲜艳的五星红旗高高飘扬,当嘹亮的国歌《义勇军进行曲》在耳畔回荡时,影院里的同学们心中油然升腾起强烈的爱国情感,大家都表示:“我骄傲、我自豪,因为我是中国人!”

近代以来,无数革命先烈前仆后继、视死如归,为我们今天的幸福生活抛头颅、洒热血,中华民族已经从站起来到富起来,再到强起来,中国特色社会主义已进入新时代,必将实现中华民族伟大复兴的中国梦。新时代展现新气象,新时代呼唤新担当。看完影片,同学们纷纷表示:“作为云南师范大学的学生,我们要传承老一辈革命精神,弘扬历史责任担当,秉承西南联大‘刚毅坚卓’校训,提高政治站位,增强‘四个意识’,树牢‘四个自信’,践行‘两个维护’,不忘初心,砥砺前行,坚持学院‘悟道、修身、聚缘、优术’理念,沉下心来努力学习,续写云师大新辉煌,为祖国繁荣富强做出更大贡献”。


(2018级MBA非全集中班 王海云 供稿、2019级MBA非全集中班 张英达 供图)

上一条:我院开展“不忘初心,牢记使命 学党史 知国史”主题党日活动
下一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处