泛亚商学院

我院研究生第二党支部与机关党委计划财务处党支部开展 “不忘初心 筑梦远航”支部共建主题党日活动

发布日期:2019年07月02日 17:31   作者:   点击次数:

2019年6月28日下午,泛亚商学院研究生第二党支部与学校机关党委计划财务处党支部开展“不忘初心、逐梦远航”支部共建主题党日活动。学校计划财务处处长张绍宗同志、泛亚商学院党委书记陈玉林同志、副书记周宁同志以及泛亚商学院研究生第二党支部、机关党委计划财务处党支部师生党员参加了活动。

活动由泛亚商学院研究生第二党支部书记杨丽红同志主持,主题党日活动以“忆初心 牢记使命”、“懂初心 筑梦青春”、“践初心 逐梦奋进”三个主题篇章进行开展。

在“忆初心 牢记使命”篇章中,全体与会同志合唱西南联大校歌,毕业生党员重温了入党申请书、入党志愿书、入党誓词。党员们纷纷表示深刻地感受到,无论何时何地,都要始终保持当初入党时的觉悟和信念,并且不断地巩固提升,做到始终不忘初心,牢记使命。

“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”在“懂初心 筑梦青春”篇章中,全体参会同志一起观看微视频《初心 从未改变》,并为张兆鑫、卫姝范、王恒、方俊智四位同志庆祝了政治生日。适逢党的98周年纪念,到会党员纷纷写下了对党的郑重承诺。

在“践初心 逐梦奋进”篇章中,泛亚商学院研究生第二党支部的研究生党员就如何保持自己的初心做好财会方面的工作与机关党委财务部的老师进行了交流与讨论。参会的陈莉老师结合自身多年的工作经验提出,做好财务工作要在坚持职业操守的基础上,不断加强学习、积累经验,让自己能够跟得上时代的发展和工作的要求;参会的杨岚稀老师则认为,作为党员,提升政治理论素养的同时,要在实际工作中不断锤炼自己的党性,正确理解幸福与成功之间的关系。

最后,张绍宗处长和周宁副书记进行了总结讲话。张处长在讲话中指出,作为即将毕业的研究生党员,要把握好、适应好自己社会角色的转变,尽快适应新环境;作为一个会计从业人员,更要坚守党员的思想、按着党员的标准严格要求自己,遵守法律法规、遵守职业道德,既做好自己的本职工作又保护好自己的合法权益;作为新时代的青年党员,既要努力奋斗开拓创新,又要传承中华民族艰苦奋斗等优秀的传统美德,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。周副书记指出,无论作为老师还是学生,我们应该跳出“生存型”的工作和生活的舒适圈,以“初心”为记,保持自己的理想信念、工作目标、追求状态,让我们的生活和工作都呈现出“生命型”向上发展的状态。

此次活动的开展,给即将走上工作岗位的毕业生党员上了一堂生动的党课,增强了党员意识,提升了党性修养,使学生党员走向社会后,仍然保持共产党员先进性,争做合格党员,在各自的岗位上发挥党员先锋模范作用。