泛亚商学院

我院与省委组织部云南组织干部学院开展“不忘初心、牢记使命、爱党爱国、奉献担当”主题党日活动

发布日期:2019年07月01日 17:16   作者:   点击次数:

我校泛亚商学院与省委组织部云南组织干部学院开展“不忘初心、牢记使命、爱党爱国、奉献担当”主题党日活动

2019年6月26日晚,云南师范大学泛亚商学院与省委组织部云南组织干部学院在泛亚商学院106报告厅开展“不忘初心、牢记使命、爱党爱国、奉献担当”主题党日活动。省委组织部云南组织干部学院副院长徐坚同志和王正同志、云南师范大学党委组织部部长蔡金红同志、泛亚商学院党政班子成员,双方学院党员、发展对象和入党积极分子等86人参加活动。活动由泛亚商学院副院长、教工党支部书记陈长瑶同志主持。

主题党日活动在师生党员(张晓磊、刘云飞、肖本红、杨慧宾)《我有初心一颗,照亮山河万朵》的诗歌朗诵中开始,表达了全体师生党员对中国共产党和祖国深深的爱。

随后,为政治生日在6月的12名党员过了一次集体生日。在泛亚商学院党委书记陈玉林同志的带领下,12名党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。省委组织部云南组织干部学院副院长徐坚、王正同志和云南师范大学党委组织部部长蔡金红同志为过政治生日的每一位党员赠送了“政治生日”纪念卡。

在赠书环节,徐坚副院长代表省委组织部云南组织干部学院为参加本次活动的全体党员赠送由云南省委组织部编著的《做一名新时代的好干部》书籍100册。杨永生院长代表泛亚商学院接受赠书。

集体政治生日和赠书活动后,集体观看了电影《开天辟地》(节选),电影讲述了1919年卖国巴黎条约引发的“五四运动”到1921年7月23日中国共产党诞生这期间的历史事件。观影结束后,省委组织部云南组织干部学院胡蒙、尤好和泛亚商学院韩越、张晓磊和杨典同志作为党员代表,结合自己工作和学习实际深刻谈了观影感受,党员们纷纷表示要学习老一辈革命家、无数先烈勇于担当、舍己为人、不怕牺牲的精神,在今后的工作和学习中要不忘初心、牢记使命、爱党爱国、奉献担当。

随后,张宇、陈长瑶、叶烝萌和项天歌师生组合通过诗歌朗诵《初心·使命》深刻诠释了中国共产党人的初心和使命、担当和奉献。

省委组织部云南组织干部学院副院长徐坚同志总结了此次主题党日活动的现实意义。并指出,活动让自己想起了当年入党宣誓的场景,再次深刻领悟了一名共产党员的初心和使命。我们要严格按照习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,从不忘初心、不忘使命、不忘身份、不忘精神等四个方面努力工作,找差距、抓落实,有担当、讲奉献,不断促进组织系统干部教育培训工作。同时,加强与云南师范大学泛亚商学院在人才培养、社会服务等方面的交流合作。

云南师范大学党委组织部部长蔡金红同志在讲话指出,我校泛亚商学院与省委组织部云南组织干部学院在建党98周年之间开展此次主题党日活动,认真贯彻落实中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,很有现实意义。并用“初心、感恩、忠诚、感谢”四个关键词深刻的阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵。通过活动,进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信",搭建起“高校和政府”基层党建工作的新载体、新平台,进一步拓展和深化高校党建工作内涵,加强高校与政府党组织在人才培养、政策咨询、服务社会等方面的合作交流。

最后,全体与会人员起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,主题党日活动在慷慨激昂的歌声中结束。(泛亚商学院供稿)

上一条:我院研究生第二党支部与机关党委计划财务处党支部开展 “不忘初心 筑梦远航”支部共建主题党日活动