泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我院教工党支部召开《习近平的七年知青岁月》读书交流会

发布日期:2017年11月03日 09:27   作者:   点击次数:


用党性修养把经历锻造成为能力

——我院教工党支部召开《习近平的七年知青岁月》读书交流会

2017年10月30日,泛亚商学院教工党支部在学院党员活动室开展主题党日活动——学习《习近平七年知青岁月》读书交流会,学院领导班子成员以普通党员身份参加了此次读书交流会。

在书本数量有限的情况下,为方便学院师生党员阅读,学院党总支通过扫描复印的方式制作了《习近平七年知青岁月》电子书和分章节的小册子。会前,已按照章节将学习任务分发到各个党员。

会上,教工党员进行了充分的交流与发言。其中,向绍信老师分享道,“榜样的力量是无穷的。《习近平的七年知青岁月》给了我们答案,为青年教师树立了思想上和人格上的榜样。广大青年教师要像习近平青年时代那样,扎根中国大地,洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上”;苏恒老师讲道,“当今,习近平总书记的系列重要讲话之所以具有哲学的眼光、底蕴和智慧,之所以能把握历史规律和历史经验,之所以常常引经据典、信手拈来,就与他注重学习、读书有关,与他“厚积薄发”的积累有关。作为一名人民教师,更应该树立随时学习、终身学习的习惯,好学才能上进”;滕明慧老师表示,“对一个人的成长来说,最重要的就是要拥有克服困难的坚强毅力和脚踏实地的进取精神。作为一名教书育人的大学教师,我将认真地站好三尺讲台,积极地克服教学中面临的困难,同时不遗余力地做好自己学科邻域中的科研工作,为学生的成长和学院的发展贡献自己的微薄之力”。

同时,郭秋平老师认识到,“我们深刻理解到不管在任何困苦艰辛的岁月,都要坚持自己该坚持的,要有计划性的学习和工作,并且努力不懈”,他积极鼓励到场的教工党员,“身处国家发展的美好时刻,同时也是最关键的时期,自己应该充分发挥自己的潜能,为国家的发展贡献自己该有的一份力量”;韩越老师通过讲述自己到基层挂职锻炼一年的经历告诉在场的教工党员,“挂职的一年间,经常加班赶材料,到基层走访调研,了解了很多实际情况,启发了我对现实问题的思考,这使我在学校里长期形成的科研思维发生了很大的转变,从现实中发现问题,理论联系实际,解决现实中迫切需要解决的问题,是我作为一名社会科学工作者的应尽之责”;在杨霞老师看来,“习近平的青年经历为我们青年党员树立了榜样,为我们青年党员锤炼党性、提升素质提供了生动的范本,让我们知道在成长和奋斗过程中,有缓流也有险滩,有喜悦也有哀伤,我们要处优而不养尊,受挫而不短志,坚持艰苦奋斗,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程”;赵文君老师在学习阅读书籍后认识到,“作为当今的党员,更应当脚踏实地,珍惜一切锻炼自己的机会,把每一次的困难当做提升自己的挑战,应该时刻怀有“功成不必在我,建功必须有我”的心态,强化实干担当、乐于奉献的精神,在工作实践中一点一滴地积累,从小事做起,迈稳步子,脚踏实地做好每一件事,在实践中不断增长才干、提升本领,充分实现自身的人生价值”。

最后,党总支书记陈玉林进行了总结发言,“对于我们教师而言,需要做到四个学习。其一,学习习总书记勤奋好学的精神;其二,学习习总书记踏实肯干的作风;其三,学习习总书记心系群众的情怀;其四,学习习总书记敢于拼搏的意志。而在学生的培养方面,除了培养他们“成才”,更要培养他们“成人”,要更多地要在意志上磨练他们,让他们能够将自身经历通过不断学习培养出的党性修养逐渐磨砺成一种能力,让青春的力量强有力地体现在他们的成长成才上,让学院培养出真正满足社会发展需求的‘四讲四有’新时代青年。”

   交流会在激烈的分享与讨论中逐渐走向结束,但是教工党员关于《习近平的七年知青岁月》的思考与研究却仍旧在继续。据悉,部分教工党员还在交流会后主动向党总支提交了学习体会或者读后感,以此记录自己的思考与探索。

上一条:我院研究生党支部召开《习近平的七年知青岁月》读书交流会
下一条:泛亚商学院开展2017年下半年入党积极分子培训

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处