李艳副院长为学院师生党员宣讲十九大精神

发布日期:2017年11月06日 17:57   作者:   点击次数:

为了提高我院师生党员的党性修养,增强学生党员的政治意识,大局意识,做一名与时俱进的党员,进一步学习贯彻落实十九大精神,更好地开展我院政党工作,我院于2017年11月2日召开十九大精神学习宣讲会。宣讲会在明达楼210教室举办,由我院党总支纪检委员李艳副院长主讲,学院师生党员、党员发展对象、入党积极分子和入党申请人参加。

李艳副院长用自己多年的工作经验、人生阅历,在课堂上以颇有趣味的语言诠释出了其所要表达的与十九大相关的各个观点。首先,对党的十九大报告的内容框架和主要精神实质进行了学习解读,围绕历史新变革、时代新内涵、历史新使命、理论新飞跃和实践新方略等十九大报告进行了讲解。其次,李艳副院长指出,十九大报告是中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领,为党和国家事业的新发展绘制了美好前景。

李艳副院长所讲的内容充实而深刻,极具思想性,让广大学生党员感悟今天幸福生活的来之不易,鞭策广大党员同志要努力学习,积极向党组织靠拢。通过李老师的讲述,使同学们统一思想,提高认识,增进对党情的了解,深入学习党史,感党恩,理论联系实践,和党一同成长。

最后,她要求我们年轻一代的党员同志要学好理论知识,提高自身政治素质,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;要励志勤奋,志存高远,既要有远大的理想,又需脚踏实地,从小事身边事做起,坚持远大理想与勤奋务实的统一,坚持自我价值实现与奉献祖国、服务人民相统一;要牢记宗旨,引领校园之风,围绕“中国梦”,励志明德,攻术践行,在今后的生活、学习、工作中继续做勤学修德明辨笃实的表率,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,以优异的成绩向党组织交上满意的答卷,早日成为一名合格的党员,为实现伟大的中国梦而不断奋斗。