泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我院研究生党支部召开《习近平的七年知青岁月》读书交流会

发布日期:2017年11月03日 17:50   作者:   点击次数:


以学习和读书为青春奋进作积淀

——我院研究生党支部召开《习近平的七年知青岁月》读书交流会

为引导和激励全院党员同志更好的锤炼党性、提升素质,进一步深入学习领会习近平总书记系列讲话重要精神和治国理政新理念新思想新战略,不断增强政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,做一个合格的党员。结合本院实际情况,2017年10月30日,泛亚商学院研究生党支部在明达楼210举办了学习《习近平七年知青岁月》专题党日活动,党支部书记李明老师、杨丽红老师以及党支部全体成员参加了此次活动。

会前,党支部全体成员以三人为一组,对《习近平的七年知青岁月》一书进行了分章节学习,会上,每组派一名发言人上台分享学习心得,学习心得主要包括小组进行学习的进行方式、经过小组学习获得的感悟。

每个小组代表都积极踊跃地上台发言,感触颇深。他们认为习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质为广大党员干部提供了源源不断的精神给养,成为中国共产党人走好新长征路、接续奋斗、夺取新的胜利的重要法宝。其中给同学们印象最为深刻的就是无论在多么艰苦的条件下,习近平仍旧坚持学习和读书不间断。因此,学院研究生党员纷纷表示要以习近平总书记为榜样,坚定理想信念,提升党性修养,砥砺前行,在行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉忠诚核心、坚决维护核心,做一名合格的共产党员。

最后,杨丽红老师讲了自己阅读此书认识并对此次党日活动做了最后的总结。她表示我们一定要认真研习、领会精髓、把握要义。一是要深刻把握习近平总书记的成长之路是真理力量与人格力量的统一;二是要深刻把握习近平总书记的成长之路是历史选择与人民选择的统一;三是要深刻把握习近平总书记的成长之路是实践特质与理论特质的统一。在今后的学习和生活中,谨记自己作为一名中共党员的担当与职责,通过学习和读书不断加强自身能力建设,让自己的青春能够精彩绽放,不负美好时光,让自己真正为美丽中国的建设贡献自己的一份力量。

通过此次党日活动,旨在要求党员把政治自觉与行动自觉结合起来,把思想养分与精神养分结合起来。我们既要了解总书记重要思想的起点和源头,更加坚定自觉地维护总书记的核心地位,又要注重从总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神等精神养分,以习近平总书记为榜样,更加自觉地向总书记看齐。

上一条:李艳副院长为学院师生党员宣讲十九大精神
下一条:我院教工党支部召开《习近平的七年知青岁月》读书交流会

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处