泛亚商学院组织学院全体师生员工观看党的十九大开幕会

发布日期:2017年10月20日 17:31   作者:   点击次数:

10月18日上午9:00,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在在北京人民大会堂隆重开幕,习近平同志代表十八届中央委员向大会作报告。泛亚商学院师生热切关注本次大会的召开,按照校党委下发的《关于认真组织收听收看党的十九大开幕实况的通知》,学院党总支书记陈玉林、行政副院长陈长瑶带领当天没有课程的全体师生员工在学院党员活动室集中收看了开幕会直播,聆听了习近平总书记作的报告。

本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学院师生认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,一边听报告,一边做记录。看完直播后,大家依然沉浸在工作报告描绘的未来宏伟蓝图当中,心情倍感激动,热议报告,展望未来。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党、全军、全国各族人民政治生活中的一件大事。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

会后,学院师生在讨论中纷纷表示,今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。作为高校的一分子,我们一定牢记新时代中国共产党的使命,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富內涵,坚持党对一切工作的领导,坚持以为人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值,坚持在发展中保障和改善民生,坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一,坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面治党。为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。