泛亚商学院开展2017年下半年入党积极分子培训

发布日期:2017年11月01日 16:40   作者:   点击次数:

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党的基本知识和入党动机教育、共产主义人生观和理想教育、党的优良传统和作风教育以及社会主义核心价值观教育,10月16日至27日,泛亚商学院在明达楼209教室开展2017年下半年(总第3期)入党积极分子培训。

10月16日下午至10月19日晚上,学院党总支组织员杨丽红老师组织入党积极分子观看影片《辉煌中国》,并开展创新发展专题讨论。在此期间,各位入党积极分子认真观看影片,并撰写心得体会,积极踊跃地参加小组讨论并派代表上台发表感言,此次活动影响力度极大,大家感悟颇深,进一步了解了中国的辉煌史,更加坚定只要中国共产党才能带领新中国走向胜利。

10月23日下午,学院党总支书记陈玉林老师在进行了主持开班仪式,主要讲述入党积极分子最主要的是要端正自己的入党动机,全心全意为人民服务,不怕苦不怕难,敢于冲在前面,要有担当,学生党员更应该以身作则,学会律己和修身,在群众中做好各方面的带头作用。之后,学院研究生党支部书记李明老师以“十九大召开后修改的《党章》”为题,从党的性质、纲领、任务几方面为入党积极分子进行了生动的讲解,希望入党积极分子可以端正学习态度,牢记党的宗旨,在学习工作生活中充分发挥先锋模范带头作用。晚上,学院党总支组织员杨丽红老师以“入党积极分子考察材料撰写规范”为题,为入党积极分子详细阐述了入党的流程、材料撰写的规范性及归档资料的完整性,希望入党积极分子在入党过程中必须严格要求自己,按照要求上交所需材料,这既是一种责任心的表现,也是入党态度和决心的重要组成部分。

10月26日下午,学院研究生党支部书记李明老师以习近平总书记系列重要讲话(部分)为主题,结合自身经历告诉大家要具有奉献精神,以“经常为大家打水的同学”比“不打水的同学”为例彰显奉献意识强的同学更容易在自己的生活事业上开辟新天地。入党就要端正自己入党动机,懂得党员的义务和权利,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

10月27日晚上,学院党总支组织员杨丽红老师为大家组织安排了以“党的基本知识”为主题的结业考试。为顺利通过考试,入党积极分子认真学习了党的性质、宗旨、章程等基本知识,入党动机端正,考场中严肃考场纪律。这次结业考试旨在加强入党积极分子的理论知识、提升他们的党性修养和思想觉悟,为党组织培养优秀的党员人才奠定了良好的基础!

此次培训采用影片观看学习、小组讨论学习、教师采用多媒体专题讲座相结合的方式进行,提升了入党积极分子的党性修养,共计32个学时。通过培训,入党积极分子纷纷表示,进一步提高了他们的思想觉悟,坚定了他们的入党意愿,并表明将在今后的学习生活中以党员标准严格要求自己,早日加入中国共产党,实现自己的人生价值。

上一条:我院教工党支部召开《习近平的七年知青岁月》读书交流会