泛亚商学院党总支开展《榜样》专题集中学习活动

发布日期:2017年09月29日 17:10   作者:   点击次数:

9月28日晚,根据校党委《关于认真做好<榜样>专题节目学习宣传工作的通知》的要求,泛亚商学院党总支在明达楼210教室开展《榜样》专题集中学习活动。学院全体研究生党员、入党积极分子和部分学院教工党员参加了学习活动。

首先,学院党总支组织员杨丽红向到场人员介绍了此次专题学习活动的内容及相关要求,并组织所有人观看了最新一期《榜样》宣传片。节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,讲述了龚全珍、陈先达、廖俊波、胡双钱等部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表的先进典型事迹,节目用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。学习过程中,到场人员均在认真听讲的同时不忘认真做笔记。

之后,全体党员和入党积极分子针对节目内容展开了激烈的讨论,部分党员和积极分子进行了发言。其中,来自15级MPAcc班的党员胡兆麟在发言中说“优秀共产党员是一把标尺,我们无论身处什么岗位,都应该先进为榜样,尽心尽职做好工作,这样才能无愧于共产党员的身份”;来自16级的金融硕士专业的入党积极分子常世伟在发言中提到“三人行则必有我师,身边的每一个人都有他优秀的一面,作为一名入党积极分子应该见贤思齐,努力提升自己,争取早日加入到组织中去,为中国梦的实现添砖加瓦”。

此次专题学习活动是学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,通过此次活动,让广大学生党员充分感悟榜样的力量,坚定信念,努力做一名合格的、优秀的共产党员,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。