泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

​泛亚商学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

发布日期:2017年05月29日 09:33   作者:   点击次数:


2017年5月26日下午,根据学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,泛亚商学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议在明达楼210教室进行。会议由学院党总支书记陈玉林主持召开,学院全体师生党员参加会议。

2016年,在全院师生的共同努力下,我院“两学一做”学习教育取得了明显效果,学院师生在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色,有力推动了学院的稳定与发展,学院师生党员在学校举办的“两学一做”学习教育之重走长征路党建理论知识竞赛中荣获一等奖。会上,党总支书记陈玉林同志传达了学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上饶卫书记、蒋永文校长的讲话精神,并带领全体党员学习了《中共云南师范大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。

同时,就学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署:一是全体师生党员要从思想上高度重视,充分认清“两学一做”在加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设上的基础性和战略性地位;二是教工和研究生党支部在制定工作计划时要充分结合学院师生实际,按月积极开展主题党日活动,做到以学促做、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”;三是抓住“关键少数”,发挥党员先锋模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,发挥正面典型的榜样引领作用和党支部的主体作用;四是认真开展党员领导干部民主生活会、专题组织生活会以及民主评议党员,将“两学一做”活动与党员管理有机结合起来,抓好问题整改落实,严肃党内政治生活,实现“学”、“做”、“改”一体化。

会议强调教工和研究生党支部要充分发挥教育管理党员的主体作用,充分运用“三会一课”抓好“两学一做”学习教育。同时,要将“三会一课”与主题党日活动、实践活动等相结合起来,不断创新相关活动形式,增强党课、主题党日活动等党组织活动的吸引力和感染力。会议最后,向全体党员公布了2016年度学校、学院党费收支明细和余额并强调了党员每月主动按时足额缴纳党费和党员积分申报。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程,学院党总支将按照学校相关文件精神,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的落实。

上一条:学校基层党建工作综合督查调研组到泛亚商学院调研工作
下一条: 泛亚商学院召开2016年度党员领导干部民主生活会

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处