泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我院召开2016年度党员民主评议会

发布日期:2017年01月12日 16:19   作者:泛亚商学院   点击次数:


根据中纪委机关、中组部、省纪委、省委组织部以及学校相关要求,对照“两学一做”学习教育有关部署,参照党员领导干部民主生活会要求,2017年1月10日下午,我院教工党支部在学院一楼会议室召开2016年度党员民主评议会。应到党员21人,1人请假,实到党员20人。学院党总支书记陈玉林、院长杨永生、副院长李艳和李正彪4名领导干部以普通党员身份参加民主评议会。评议会在党小组内开展,共分为3个党小组,由党小组组长召集。主要分为专题组织生活会和开展民主评议党员两个阶段。

在专题组织生活会阶段,每位党员对照《准则》和《条例》要求和规定,认真撰写发言提纲并在会上开展批评与自我批评。主要结合“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四方面要求进行党性分析。围绕理想理念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面查找存在的突出问题,并提出具体的整改措施。

在开展民主评议党员阶段。党员对照《云南师范大学泛亚商学院党员积分制履职分评分表(自评表)》履职分评分细则进行自我评价(总分40分),并对照《云南师范大学泛亚商学院党员民主评议测评表(参照表)》对所在党小组的每一位党员进行民主评议测评(总分60分),最后根据自评和他评成绩,通过统计,全部党员通过民主评议。

第一党小组党员民主评议

第二党小组党员民主评议

第三党小组党员民主评议

通过这次党员民主评议会,每位党员拿起批评和自我批评的武器,进行积极健康的思想斗争,相互批评坦诚相见、开门见山,对批评意见也认真对待、虚心接受。评议会增强了党员间的交流,增进了相互的了解,对进一步加强和规范党内政治生活、加强党内监督意义重大,促进全体党员践行党内政治生活准则,增强党员同志发现和解决自身问题的能力,进一步发挥了党员的先锋模范作用,增强了党支部的组织凝聚力和向心力,为加强基层服务型党支部建设、创建云南师范大学基层党支部示范点奠定良好的组织基础和保障。

上一条: 泛亚商学院召开2016年年终总结会暨2017新春团拜会
下一条: 我院在云南师范大学“两学一做”之重走长征路党建理论知识竞赛中喜获佳绩

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处