我院在云南师范大学“两学一做”之重走长征路党建理论知识竞赛中喜获佳绩

发布日期:2016年11月08日 11:18   作者:泛亚商学院   点击次数:

11月3日,云南师范大学“两学一做”之重走长征路党建理论知识竞赛在呈贡校区举行。我院参赛代表队(李明、朱宏、叶陈男、马琴、石坤)在李明老师的带领下,不畏强手,勇于担当,经过近2个小时的激烈角逐,从28家参赛团队中脱颖而出,以第四名的好成绩荣获一等奖。

本次“两学一做”之重走长征路党建理论知识竞赛由校党委组织部、校党委党校主办,旅游与地理科学学院党委承办,全校24个实体学院党委、党总支以及师大附属中学等共计28个代表队的140余名师生党员参加了比赛。比赛分为试卷作答和定向越野比赛两个环节,在试卷作答环节,凭借赛前的充分准备,我院参赛队员在不到五分钟的时间内完成了党建理论知识试卷拿到定向越野竞赛地图。在定向越野环节,尽管对呈贡校区校园环境不熟,但参赛队员充分发挥了“红军不怕远征难”的精神,凭借良好的团队合作和随机应变能力,在规定的时间内完成了比赛。

我院在此次比赛中取得优异的成绩,既与参赛老师和同学的辛勤付出分不开,也与学院党总支对“两学一做”学习教育活动开展的重视分不开。自中央下发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》通知后,学院积极贯彻落实学校党委要求,在全院积极开展“两学一做”学习教育活动,按照学校要求先后开展了党章党规知识测试、“我入党的那一天”主题征文和在“一二一”运动烈士墓重温入党誓词等一系列活动,号召全院党员学党章党规、学系列讲话,做合格党员。

此次活动充分展现了泛亚商学院的党员风采,也为下一步深入开展“两学一做”学习教育活动奠定了基础。