泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

走进红河弥勒:云南师范大学2011级MBA学员企业实训纪实

发布日期:2016年11月29日 23:30   作者:   点击次数:


走进红河弥勒:云南师范大学2011级MBA学员企业实训纪实

日期:2012-11-06 15:14:37 点击:4029 来源:管理员

2011级MBA学员走进云南红酒庄

讲解员介绍生产流程

2011级MBA学员、中共弥勒县委书记吕兵为同学介绍可邑村旅游产业发展

学员参观阿细文化博物馆

学员驻足企业文化展栏

可邑村是一个彝族支系阿细人聚居的村寨,它在阿细语的意思中就是“吉祥之地”。可邑村不仅是彝族著名歌舞“阿细跳月”的发源地之一,也是云南省唯一一个有着“全国生态文化村”殊荣的自然村。以“阿细跳月”原生态音乐为基础改编的交响音乐,成为在奥地利维也纳金色大厅奏响了音乐会的开篇曲。弥勒县委县政府挖掘民族文化内涵,将社会主义新农村建设与发展民族文化生态旅游结合,将可邑村打造为“全国生态文化村”。

诞生于1997年的“云南红”葡萄酒,并被评为全国十大红酒之一,成为云南“红塔山”后又一“红”。“云南红”依托东风农场管理局万亩葡萄种植园,逐步发展成为以葡萄酒酿造、观光旅游、餐饮娱乐为一体的大型红酒企业和全国农业旅游示范点。2012年面积达21000亩,其中投产面积16950多亩,葡萄总产量约25300吨,有力推动了弥勒县县域经济发展和农民致富。

酒庄讲解员介绍葡萄酒的酿造流程与品酒知识

红云红河集团红河卷烟厂于1985年筹建、1987年试产、1988年投产。1993年红河州烟草专卖局、公司、红河卷烟厂实行“三合一”管理体制,2007年5月18日,红河烟草(集团)有限责任公司正式挂牌成立,成为实现税利近百亿元的全国知名的现代烟草企业。红河卷烟厂坚持“管理也是第一生产力”的管理理念,提出并成功地实施了管理、人才、技改、原料、名牌“五项工程”的发展战略措施,实现了企业的生产自动化、物流自动化、办公信息化。

为加强MBA学生管理实践能力的训练,更好地将实践性教学与理论教学结合,按照全国MBA教育指导委员会和《云南师范大学工商管理硕士(MBA)培养方案》规定,云南师范大学MBA教育中心积极组织学员、对接企业,定期开展MBA学员企业实训活动。

2012年10月13日-15日,在MBA教育中心常务副主任杨永生教授的带领下,我校2011级MBA学员开赴红河州弥勒县,走进红云红河集团红河卷烟厂、云南红酒庄、可邑“全国生态文化村”、庆来学校,就弥勒县新型工业化、农业产业化、民族生态旅游、企业扶持地方教育等专题展开实践学习。

上一条:我院与理想科技集团实习实训基地签约仪式圆满结束
下一条:企业实训:2011-2012年下学期MBA教学工作回顾

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处