云南师范大学第五届MBA创新创业大赛成功举办

发布日期:2018年05月07日 12:29   作者:   点击次数:

2018年4月30日,云南师范大学第五届MBA创新创业大赛在我校一二一联大校区泛亚商学院205教室举行。云南化工冶金研究所所长、总工程师、云南德宁生物化工研究院戴元宁院长,昆明高新开发区软件园孵化器管理中心丁认全副主任,泛亚商学院李艳副院长、陈长瑶副院长、密其宝博士担任大赛评委。泛亚商学院学生办公室李明主任担任主持。本次创新创业大赛更加注重互联网与实业的结合,今年创业大赛的主题是“创新·融入”。

通过近一个月的初赛遴选,最后有17支参赛队伍进入决赛。决赛中,各参赛队伍围绕着互联网+、文化创意、高原特色农业、科技信息等主题阐述自己的创业计划与方案。决赛过程分为商业计划书展示、项目负责人陈述和现场答辩三个比赛环节。经过3个多小时的精彩路演,最终,由昝志峰带队的“HPV分型检测”项目获得金奖;李舒羽带队的“智赢农业APP”、 于文博带队的“西南联大创业茶社”项目获得银奖;冯巨龙带队的“二三职兼公众号”、 杨世艳带队的“云南森源松露品牌推广”、张雷带队的“众创易行”项目获得铜奖;韩路飞带队的“大宗商品物流服务平台”、李牧溪带队的“膳实至家”、 孟帅带队的“非物质文化遗产宣传保护”、 王恒带队的“上豆咖啡”、 田文文带队的“众创自助厨房”、朱江威带队的“MEET慢角落”项目获得优秀奖。

本次创新创业大赛是一个深层次学术交流的平台,更是一个学术与实践相结合的平台,为MBA以及MPAcc的同学们提供了探索学习、切磋经验、展示才华的机会。此次活动希望通过大赛的方式培养MBA和MPAcc同学的创新精神和企业家精神,为云南师范大学MBA和MPAcc同学创业提供平台和资源支持。

(学生办公室 供稿)