泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我院MBA团队勇夺亚太地区商学院热带雨林挑战赛季军

发布日期:2018年01月19日 16:42   作者:   点击次数:


2018年1月13日~15日,由西双版纳州人民政府、云南大学启迪商学院、亚林赛组委会等单位联合主办的第二届“云大启迪杯”亚太地区商学院热带雨林挑战赛暨万亩茶园越野赛在云南西双版纳成功举办。受活动组委会邀请,我院组队参赛。队员分别是MBA学员李伟剑、黄进、任建军、武润琪、朱潇、韩路飞,由我院李明老师领队。经过三天激烈的比赛,我院代表队团结一心、奋力拼搏,在16所国内知名商学院的180多名选手比赛中勇夺第二届亚林赛团队季军,同时获得“团队马帮奖”和“最佳风采奖”。

本届挑战赛为期三天,参赛队员需要两两组合,全程共同结伴竞赛,采用“徒步+越野跑”的方式,3次穿越60公里热带雨林和茶山,海拔累计爬升约2200米,整个赛道位于西双版纳州国家级自然保护区与大渡岗万亩茶园交汇处。由于我院是第一次组队参赛,对赛程安排和比赛方式没有任何可以借鉴的相关经验,这对每一位参赛队员都是一种艰巨的考验。在比赛中,队员们虽然出现了高原反应、体力透支、伤病等状况,但大家相互协作、通力配合,以顽强拼搏的勇气和毅力,克服了艰难险阻,最终胜利到达终点,大家深刻的体验到古代马帮在茶马商道上克服艰难困苦、不断探索的挑战意志品质。

通过参加此次挑战赛,我院MBA学生与国内优秀商院校队员建立了良好的协作关系和深厚的友谊。在赛事中大家奋勇争先、相互扶持,共同克服困难,用实际行动践行并传承着云南师范大学“刚毅坚卓”的校训,处处展现出云师学子吃苦耐劳、顽强拼搏、团结协助的良好精神面貌。优异的表现也赢得了其他参赛代表队队员的一致赞赏和好评。通过竞技比赛,队员们深刻体验在艰苦环境下坚持和自我挑战的历程,实现了超越自我、提升自我的目标和传递社会正能量、体验和践行环保、协作、坚持、责任、担当的企业家精神。

上一条:我校第七届MBA联合会主席团竞选产生
下一条:我校联合会代表出席2017年西南联盟年度论坛暨年终总结会

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处