泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我校MBA联合会走进金平县阿得博乡中心小学

发布日期:2017年10月09日 17:47   作者:   点击次数:


凝聚爱心力量 助力脱贫攻坚

——我校MBA联合会走进金平县阿得博乡中心小学

云南师范大学MBA联合会自2010年成立以来,致力于边疆贫困地区的捐资助学、精准扶贫、履行社会责任。2017年10月5日,云南师范大学MBA联合会部分会员和学生党员一行走进金平县阿得博乡高兴寨村开展爱心助学捐赠活动。本次活动以“凝聚爱心力量,助力脱贫攻坚”为主题,由共青团金平县委牵头,阿得博乡党委和阿得博中心学校协办。团县委周旭副书记,乡党委杨雪婷副书记,云南师范大学泛亚商学院陈长瑶副院长、李明老师、第六届云南师大MBA联合会甘华主席及10名MBA联合会和学生党员代表参加了本次活动。

捐赠仪式上,团县委、乡党委、MBA联合会的代表先后发言,表达了对现场30名贫困学生的殷切期盼和鼓励,同时可爱的孩子们也为联合会的师生们佩戴上鲜艳的红领巾,一时间,爱心得到了最好的互动和传递。甘华主席代表MBA联合会给孩子们提出殷切的希望:希望孩子们努力学习,走出大山,遇见美好的未来,叮嘱学生家长把爱心捐助用在孩子的教育上,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。之后,学院师生给受捐助的学生们分发小礼物和糖果,并一同走进学生宿舍和学校食堂了解学生的住宿和饮食情况。

仪式结束后,陈长瑶副院长和李明老师分两组率领爱心团队深入偏坡老寨和老乌寨两个贫困村家访,与5户建档立卡贫困户亲切交谈,了解贫困户的生产生活及学生的学习情况并送去了慰问金。

此次捐赠的对象来自金平县“彩蝶”贫困学生资料库建档立卡贫困户学生,云南师范大学MBA联合会共筹集的4.3万元全部捐赠给阿得博乡中心小学贫困学生,分4个学期资助30名贫困学生,每个学期300元/生。阿得博乡位于金平县北部,地形复杂,沟谷纵横,山高坡陡,气候恶劣。乡驻地距县城31千米,全乡辖4个村委会、36个村民小组。世居哈尼、彝、汉、瑶4种民族,少数民族人口占84.1%,其中主要聚居民族为哈尼族,占总人口的69.7%。

上一条:我校联合会代表出席2017年西南联盟年度论坛暨年终总结会
下一条:云南师范大学第六届MBA联合会纳新

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处