泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

中国社科院郭金龙教授做客我院红烛大讲堂

发布日期:2017年11月14日 16:38   作者:   点击次数:


2017年11月13日上午,中国社会科学院博士生导师郭金龙教授为全院师生带来了一场精彩的学术演讲。讲座由蒋文江教授主持。

郭金龙教授以《现代金融机制与个人财富管理》为主题,对个人财富管理的目的、方式、遵循原则做出讲解,重点强调负债管理和资产负债的匹配,还强调“用别人的钱赚钱”并合理运用杠杆。讲座中,郭金龙教授通过通俗易懂、深入浅出的方式深入剖析国内外现代金融机制,并结合自身经验向我们阐述理财的重要性,在高通胀的今天,让我们学会如何通过转变家庭理财理念,让自己财富快速增长。

嘉宾简介:郭金龙教授1998年毕业于中国社会科学院研究生院,获经济学博士学位。主持和参加的课题有:国家哲学社会科学基金重点课题、中国社科院重大课题、中国保监会委托课题、国家部委及各级政府委托课题、国外合作课题、企业委托课题等共50多项,其中担任课题负责人的省部级以上课题10多项。在《管理世界》、《数量经济技术经济研究》、《财贸经济》、《保险研究》、《国际金融研究》、《金融评论》、《中国金融》、《宏观经济研究》、《金融理论与实践》、《中国保险》、《保险理论与实践》等重要刊物上发表学术论文100多篇。出版专著、译著、合著等著作十多部。

上一条:我院研究生在我校第五届研究生课堂教学技能比赛中荣获佳绩
下一条:中国保险学会专职副会长姚飞做客我院红烛大讲堂

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处