泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

中国保险学会专职副会长姚飞做客我院红烛大讲堂

发布日期:2017年11月14日 16:36   作者:   点击次数:


2017年11月13日上午,在诚泰财产保险股份有限公司的大力支持下,我院邀请到中国保险学会专职副会长、高级经济师姚飞为全院师生带来了一场饕餮盛宴。讲座由蒋文江教授主持。

姚飞副会长演讲的主题是《宝能与万科之争——引发中国金融业大变局的案例分析》,姚会长结合丰富从业经验和对中国金融经济特殊环境的思考,总结一个时期以来,我国金融保险业在商业模式、服务对象、发展方向和价值追求存在的突出问题。重点对“宝能万科之争”这一中国式“资本市场大片”做出详细剖析,并结合当前中国“一带一路”战略方针和习近平总书记十九大重要讲话,对保险企业、保监会如何进行风险防范提出建议,对未来中国保险企业及外资保险企业发展形势做出预判,使我们对中国保险企业发展趋势有了更加清晰的认识。

嘉宾简介:姚会长曾在西南财经大学、清华大学五道口金融学院、中国政法大学和英国Heroit-Watt University学习,获博士学位;长期在国家金融管理部门工作。1984年大学毕业后,先后在中国人民银行总行、国家外汇管理局、中国保险监督管理委员会不同部门任职。在任职中国保险学会专职副会长前,2010年-2015年任中国保险监督管理委员会山东监管局副局长;长期从事货币政策与金融法规研究、金融机构外汇管理、外资保险公司监管、保险市场与政策研究。

上一条:中国社科院郭金龙教授做客我院红烛大讲堂
下一条:我院研究生在云南师范大学《研究生学术论坛》第七届讲演比赛中荣获佳绩

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处