我院成功举办首届研究生课堂教学技能比赛

发布日期:2017年11月03日 16:37   作者:   点击次数:

为充分发挥我校教师教育的特色和优势,提高研究生综合素质,结合学校研究生部《关于举行云南师范大学第五届研究生课堂教学技能比赛的通知》,我院于2017年10月19日在学院203教室举办我院首届研究生教学技能比赛,比赛由学院副院长陈长瑶主持。此次比赛特邀请地理学科课程与教学论专家、国培计划专家、旅游与地理科学学院李琳教授,云南师范大学研究生教学督导张志明教授、学院党委书记陈玉林、学院副院长陈长瑶、金融系主任李丽担任评委。

2016级会计专业硕士的翁靖悠、张珂研、雷洁、朱江威等7位同学按照抽签顺序依次进行了讲课和说课。经过3个小时的激励角逐,最终朱江威的《预算编制方法》得到了评审老师的一致好评荣获一等奖并将代表学院参加校级比赛。翁靖悠、张志晓获得二等奖,张珂妍、陈宜奇、李志丹获得三等奖,雷洁获得优胜奖。

比赛结束后,李琳教授对本次比赛做了总结并从教学设计、教学过程、教案编写及如何说课等方面进行了精彩点评。最后学院领导为获奖学生颁奖。

本次比赛为同学们提供了一个展示自已教学技能水平的平台,锻炼了参赛同学教学设计思路、语言表达、板书设计等方面的能力,拓展了学生教学技能,丰富了学生的课余生活。

上一条:我院研究生在云南师范大学《研究生学术论坛》第七届讲演比赛中荣获佳绩