泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

泛亚商学院红烛大讲堂(第十九期)

发布日期:2017年06月27日 17:38   作者:   点击次数:


为进一步交流学术经验,不断提高我院科研能力,继2017年6月21日《SpatiotemporalAnalysis of Environment Health Risk(环境健康风险的时空分析)》讲座之后,6月26日上午,加拿大New Brunswick大学马人俊教授再次为我院师生带来一场学术盛宴,此次讲座题目为“How to Prepare a Manuscript for ScientificJournals in English”,讲座地点在我院105会议室,学院院长杨永生教授、书记陈玉林老师、蒋文江教授、副院长李艳副教授、陈长瑶副教授等骨干教师及全体金融学研究生参加了此次讲座。

在本次讲座中,马人俊教授主要围绕国外期刊论文的写作、修改及投稿展开了细致的讲解。从字句的斟酌、摘要和关键词的选择、前言的写作,到国内外不同顶级期刊的投稿注意事项,并详细说明稿件被拒在不同情况下的处理方式,同时强调了对审稿人意见的重视。讲座中,马人俊教授结合亲身经历,以渊博的学识、亲和的态度、风趣幽默的语言,给在场的每一位师生带来了论文写作的知识盛宴,马人俊教授对待科研的高度热情和认真钻研精神,也给我们带来很大启发,使我们受益匪浅。

本次讲座共历时2个小时,最后,参加讲座的师生与马教授就相关写作和投稿问题进行积极交流。通过这次讲座,不仅使同学们对论文写作的过程有了更加深刻的了解,同时也解答了老师们在投稿发表方面的疑惑。

嘉宾简介:马人俊教授,1999年毕业于加拿大英属哥伦比亚大学,获统计学系博士学位‍,1998年-2000年在渥太华大学作为生物统计学家和博士后工作,2000年开始在新布伦瑞克大学工作,曾经是加拿大JuniorResearch Chair,2009年获得终身教授,是北大西洋数学科学学会资助的有世界影响的多学科合作研究组“复杂相关数据的统计模型及其应用”的学科带头人。主要研究领域包括:随机效应广义线性模型,纵向数据与空间数据分析,环境与生物统计,零点膨胀相依数据分析。


下一条:加拿大New Brunswick大学马人俊教授来我院讲学

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处