泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

泛亚商学院“红烛大讲堂”第16期顺利开讲

发布日期:2017年03月31日 02:36   作者:   点击次数:


2017年3月23日下午,泛亚商学院“红烛大讲堂”2017年第1期(总第16期)在明达楼108报告厅隆重举行。学院邀请到注册会计师、注册税务师、高级会计师、学院校外兼职导师马成慧作题为《会计人职场之必备素质——案例分析》的讲座。学院书记陈玉林、教务办公室教师代表、学生工作办公室教师代表、会计专业教师等学院老师,以及会计专业全体在校研究生参加了讲座。讲座由赵明元老师主持,并致开场辞。

马老师温文尔雅、平易近人的演讲风格受到了在座教师和同学的一致喜爱。马老师以分析会计工作的六大优势开篇,为在场师生阐释会计行业前途的光明和道路的曲折,鼓励在场学生用“活到老学到老”的精神强化自己的学习信念和信心,进一步提升自身职业素养。

在阐释会计从业人员必备的素质和能力之时,马老师着重强调会计人员必须具备扎实的基本功。随后,她用自己亲身经历的事件或案例形象地解答了会计工作中的一些常见问题,以此强化到场师生的理解与记忆,并随时根据现场氛围对解说内容进行适当调整。马老师用自己执着、不服输的敬业、爱业精神鼓舞着同学们,更为会计专业的同学们在职业生涯规划方面指明了道路和方向。

伴随着马老师生动有趣又饱含职场道理的演说,讲座在师生的热烈掌声中落下帷幕。

“红烛大讲堂”的顺利开展一方面为学院师生之间的沟通与交流提供了一定的平台,另一方面也为学生学术能力的增强创造了良好的条件。

上一条:互联网时代企业商业模式创新
下一条: 我院与理想科技集团实习实训基地签约仪式圆满结束

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处