我院参加2015年全国MPAcc四门核心课程师资培训会

发布日期:2015年07月16日 15:59   作者:泛亚商学院   点击次数:

2015年7月4日至5日,全国MPAcc四门核心课程师资培训会在长春隆重举行。此次会议由全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办、吉林财经大学承办。此次会议的目的是为确保2014年新增培养单位MPAcc教育质量,专门针对2014年新增培养单位举办全国MPAcc《财务会计理论与实务》、《财务管理理论与实务》、《管理会计理论与实务》和《审计理论与实务》四门核心课程的师资进行培训,教指委秘书长王化成教授、部分教指委委员以及来自全国所有2014年新增MPAcc办学单位的300多名专家、学者、教学人员参加了此次会议。

大会首先由吉林财经大学会计学院院长于晓红教授主持,上海财经大学孙铮教授作了“财务转型与价值创造”的主题报告,随后针对四门核心课程:中山大学谭劲松教授《财务会计理论与实务》、中国人民大学王化成教授《财务管理理论与实务》、厦门大学陈汉文教授《审计理论与实务》、中央财经大学刘俊勇教授《管理会计理论与实务》分别进行了详细的解读,特别对“案例教学”、“CFO能力需求”、“‘互联网+金融’对传统财务的影响”、“人生战略地图”、“审计需求理论”、“审计流程分析”、“平衡积分卡的绩效评价”等热点前沿问题进行了权威介绍,各位专家诙谐幽默的上课风格和旁征博引的广阔思维让参会者受益匪浅。此次会议,为我院MPAcc教学工作与先进院校进行学习、交流提供了良好的平台。我院杨霞、李明两位老师出席了本次会议。(MPAcc办公室 供稿)

会计教指委副主任委员、上海财经大学孙铮教授作“财务转型与价值创造”专题报告

会计教指委委员、中山大学谭劲松教授作“MPAcc《财务会计理论与研讨》教学研讨”专题报告

会计教指委委员兼秘书长作“MPAcc财务管理教学的几个问题”专题报告