泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我院召开2017年暑期留校学生安全教育大会

发布日期:2017年07月07日 14:11   作者:   点击次数:


为进一步加强假期留校学生安全管理工作,我院于2017年7月5日上午在学院209教室召开了2017年暑期留校学生安全教育会议,学院党总支陈玉林书记,学生办公室李明老师、张群芳老师和2016级班主任赵文君老师以及全体留校的同学参加了会议。

首先,陈玉林书记从生活、纪律和安全三个方面对暑期留校的同学进行了教育与引导。生活方面,陈玉林书记从切身体会出发,提醒同学们平时要多与家人、朋友沟通联系,在假期里,多参与社会实践,为以后踏入社会积累宝贵的经验;纪律方面,陈书记多次强调,留宿的同学一定要服从学院的统一组织和安排,遵守学校的各项纪律要求;安全方面,陈书记从宿舍用电安全、财产安全和消防安全等内容,结合实际案例,为同学们敲响了假期留校的安全警钟,提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全,并告诫学生暑假期间外出尽量结伴而行,并选择安全的交通工具。陈书记特别要求每一个班级都要配备一个暑假留校安全负责人,并每天对留校学生的行程进行报备。

随后,李明老师就学生暑假留校工作及安全注意事项做了具体安排。在传达学校研究生部下发的《关于做好研究生期末及假期安全稳定工作的通知》、《关于2017年暑假期间研究生留宿有关工作的通知》文件精神的基础上,李明老师对留宿的同学提出了四点要求:第一,配合宿舍值班室签到,实行晚点名制度,有特殊情况要及时汇报;第二,从自身防范安全、用电安全、信贷安全等方面引导和教育学生注意自身人身和财产安全,合理使用电器、做到人走灯灭,杜绝安全隐患;第三、保持宿舍卫生清洁、注意防控流行性感冒等传染病,要注意饮食卫生,不要暴饮暴食;第四,班委定期组织开展积极健康的班级活动,组织留校学生参与,力求让同学们度过一个充实有意义的暑假。

最后,全体留校学生仔细阅读并签署了留宿安全承诺书。学院旨在通过会议的召开,进一步加强学生安全教育,提高学生对安全问题的重视程度,确保全体留校学生的学习和生活安全稳定的有序进行。


下一条:我校2017届工商管理硕士研究生毕业典礼圆满落幕

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处