泛亚商学院
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我校“红烛大讲堂”之MPAcc导师培训圆满进行

发布日期:2019年07月04日 09:02   作者:   点击次数:


2019年6月28日上午,我校“红烛大讲堂”再次开讲,西安交通大学管理学院博士生导师、国务院学位办全国会计硕士专业学位研究生教育指导委员会委员张俊瑞教授莅临我校,在学院204报告厅举办一场“会计硕士专业学位(MPAcc)学位论文写作、质量控制与评价”的专题培训。我院党政领导及全体教师、兄弟院校教师代表参加。本次讲座由李艳副院长主持。

会议伊始,李艳副院长介绍了主讲嘉宾张俊瑞教授的情况以及此次导师培训会的由来和背景,并且指出我院作为全国第四批获得MPAcc办学资格的院校,虽然去年在教指委的大力支持和各方的共同努力下顺利通过了教指委的专项评估,但是仍需不断加强导师业务能力、师风师德等各方面的培训。

     

  接着,杨永生院长进行致辞,代表学院对远道而来的张俊瑞教授表示热烈欢迎和由衷感谢,对兄弟院校长期以来的支持表示感谢。杨院长也对参训导师提出要求,希望各位老师珍惜此次宝贵的学习机会,认真聆听。

张俊瑞教授首先感谢了学院各位领导,然后就MPAcc院校的发展情况进行了介绍。张教授强调了会写论文和写好论文的重要性,重点从MPAcc学位论文写作、MPAcc学位论文质量控制及MPAcc学位论文评价三个方面进行讲解。张教授重点强调了“问题导向”的含义,建议导师与学生要加强沟通,从学位论文选题、学位论文类型选择入手进行学位论文写作,并建议同学们引用高质量、高水平的期刊。张教授通过结合西安交通大学MPAcc未通过论文情况对学位论文质量控制措施进行了详细说明,给大家展示了全国优秀MPAcc学位论文的范例和MPAcc质量认证中论文评估的要点,对各培养单位存在的问题和注意事项进行讲解,并提出建议和改进方案。最后张教授向在场师生推荐了关于论文研究及撰写的书籍,并送上对学院对同学的美好祝愿:期待同学们在不久的将来,获得优秀论文。

最后,在互动交流环节与会教师代表提出了两个问题,即MPAcc应用型案例论文的写作问题和如何激励学生写论文,张教授也结合西安交通大学MPAcc培养和管理的经验一一进行了解答。之后全体参会教师同张教授合影留念,本次专题培训圆满结束。

会后校内外导师们纷纷表示此次关于MPAcc学位论文的培训帮助很大,收获很多,通过此次讲座,提高了MPAcc导师对学位论文的认识,明确了学位论文的标准规范以及选题写作方向,明确了优秀论文的评价标准和质量控制要求,有助于提高导师的指导水平,进而提升我院MPAcc研究生的学位论文质量。



【延伸阅读】

红烛大讲堂,是云南师范大学泛亚商学院(MBA教育中心)打造的一个主要面向全院师生、校友的一个公益性、开放性交流学习平台。“红烛”取自“师范”当中教师“燃烧自己、照亮别人”的像红烛般无私奉献的精神和成人达己的思想。作为云南师范大学泛亚商学院的一个学术交流平台,近年来“红烛大讲堂”邀请了不少学界大家、商界精英和政界人士为我院师生开展了如学术研究、创新创业等各种专题讲座,开拓了学生的视野,扩大了学校的品牌影响力。

上一条:我院成功举办MPAcc会计名家公益大讲堂
下一条:我院研究生第二党支部与机关党委计划财务处党支部开展 “不忘初心 筑梦远航”支部共建主题党日活动

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处