泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我院举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2018年07月06日 19:45   作者:   点击次数:


6月29日下午,云南师范大学泛亚商学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在我校一二一西南联大校区田家炳二楼报告厅举行。校长蒋永文,校办、研究生部相关负责人,学院领导班子成员、部分教师以及100余名毕业生亲友们,共同见证了2018届166名研究生毕业的重要时刻。典礼由学院副院长陈长瑶主持。

在毕业典礼开始前之前,为纪念中国共产党成立97周年,学院党总支以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为主题,举办“向党说句心里话”活动并观看了《人民公仆》视频。全体与会人员都在卡纸上写下了最想对党说的话,以此向中国共产党97岁生日献礼。

随后,全体起立,奏唱国歌。毕业典礼正式开始。毕业班学生以《别了,母校,不说再见》诗歌朗诵表达了对母校“深深的爱恋”和“美好的祝愿”。学院院长、MBA教育中心常务副主任杨永生教授介绍学院2018届毕业生基本情况,并以“树人生三气、立人生正气”的豪迈致辞对毕业生送上学院的祝福和希望。研究部部长徐天伟宣读了《云南师范大学学位评定委员会关于授予李伟剑等166名硕士学位的决定》和《云南师范大学关于表彰2018届校级优秀毕业生的决定》。

随后,蒋文江教授代表学院教师向毕业生送上“艰苦创业,自强不息、明德睿智”的期望和“创建美好未来”的祝福。毕业生代表郭丰新和叶韬用“昆明的蓝花楹谢了又开,已是春秋三载”感慨时光飞逝,希望即将分开的同学们能珍惜时间,珍惜身边的每一个人,用“许我们三冬暖的昆明,避我们春不寒的云师”深切表达了对母校的依依不舍。在校学生王娟将毕业生三年的校园生活比作“昨天、今天和明天”,对毕业生送出“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的祝福。毕业生亲友代表黄迪女士回忆了西南联大的辉煌历史,展望了我校未来的发展,同时对毕业生发出了“今天我以师大为荣,明天师大以我为荣”的号召。各位代表的精彩发言赢得全内阵阵热烈的掌声。

在表彰仪式环节,校办副主任牛元帅和学院党总支书记陈玉林为2018届云南师范大学省级、校级优秀毕业生颁发荣誉证书。李艳副院长为获得学院MBA“公益之星”称号的李伟剑、成晓薇和梁占华颁发荣誉证书。

在学位授予环节,蒋永文校长亲自为全场每一位学位获得者拨穗并授予其硕士学位。在热烈的掌声中,校长充满激情向毕业生寄语——“用奋斗让人生更出彩”,表达对毕业生们勤勉尽责、奋斗不止的期望。他与大家共勉了四个字:第一个是“信”字,希望大家能诚信、守信、以信为本;第二个是“精”字,希望大家能精进、进取、精益求精;第三个是“尽”字,希望大家能尽职、尽责、尽心尽力;第四个是“度”字,希望大家能懂法、守法、以廉律己,以勤治事,以公处人。校长指出,母校能送给你们的最好礼物就是“师大精神”,希望毕业生将“刚毅坚卓”的校训“内化于心,外化于行,固化于魂”,练就“不为外撼,不以物移,而后可以任天下之大事”的智慧与胸襟,抓住机遇,勇往直前,在未来的人生道路,俯下身子、撸起袖子、甩开膀子、干出样子。

最后,与会领导嘉宾、部分师生与全体毕业生在田家炳教育书院门口合影留念。

上一条:加拿大新布伦瑞克大学著名学者马人俊教授做客我院红烛大讲堂
下一条:泛亚商学院党总支开展“不忘初心牢记使命”主题教育之“学习贯彻十九大向党说句心里话”活动

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处