我院开展2018届毕业生党员“不忘初心牢记使命继续前行”主题党日活动

发布日期:2018年07月03日 02:24   作者:   点击次数:

时值中国共产党成立97周年,2018届毕业生即将离开母校、踏上人生新征程之际,根据《泛亚商学院主题党日活动制度》相关规定,2018年6月29日下午,泛亚商学院研究生第一党支部开展2018届毕业生党员“不忘初心牢记使命继续前行”主题党日活动。学院党总支书记陈玉林、院长杨永生、研究生第一党支部书记李明、学院组织员杨丽红和研究生第一党支部全体党员参加了活动。活动由支部书记李明主持。

首先由学院党总支书记陈玉林和院长杨永生为学院党员成长书屋揭牌。“党员成长书屋”在学院党总支的指导下,由2018届毕业班党员牵头成立。2018届毕业生党员为成长书屋捐赠了包含党建、哲学、中外文学作品等多个类别的书籍。书屋的成立,激发和调动着党员的读书热情,积极营造了“爱读书、读好书、善读书”的良好学习氛围,进一步推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化了“学习型”基层党组织的建设。

之后,参加活动的全体党员围绕不忘初心进行了“三重温”:重温入党申请、入党志愿和入党誓词。活动中,学院党总支将全体党员的入党申请、入党志愿复印件和入党誓词与《致泛亚商学院2018届毕业生党员的一封信》一并作为“特殊礼物”送给党员。全体党员认真地重温了入党申请、宣读了自己的入党志愿,以入党申请为镜子,回归入党原点,回顾入党初心,分享入党以来的心路历程,更加坚定了理想信念。

随后,由研究生第一党支部支部书记李明领誓,全体党员面向党旗,掷地有声地重温了入党誓词。

之后进行了毕业生党员座谈交流。朱宏、杨甜、向睿力等同志结合个人成长经历和对即将走上工作岗位的美好憧憬,向党吐露心声,表达着对党组织、学校培养的感恩之心,并号召全体毕业生党员立下誓言:不忘初心,牢记使命,为母校增光添彩,现场气氛深情热烈。

随后,组织员杨丽红传达了学校关于党员组织关系转接的相关管理规定,提醒毕业生党员按时转接组织关系,要按照党章党规的相关规定和要求,认真履行主动按时足额缴纳党费、积极参加组织生活等党员义务,毕业后依然要在工作岗位上发挥好党员的先锋模范作用。

其后,党总支书记陈玉林为全体毕业生党员上了在校期间的最后一次党课。首先,陈玉林书记肯定了全体党员三年来取得的优异成绩,对毕业生党员对学院党建工作一直以来的支持表示感谢。之后,陈书记为全体毕业生送上了美好的祝福,祝愿所有毕业生能够在新的岗位上再创新的辉煌,谱写人生精彩华章!最后,他对2018届毕业生党员提出三点希望:一是要保持一颗进取之心,脚踏实地,顺势而为;二是要拥有一颗豁达之心,正确选择,宽容自信;三是要坚守一份责任之心,甘于奉献,勇于担当。

“千秋耻,终当雪;中兴业,须人杰”,承载家国使命的西南联大校歌,凝结了一代代云师人的光荣使命和崇高理想,铸就了一代代云师人刚毅坚卓的优秀品格,激励着一代代云师人不忘初心,砥砺前行的责任担当。活动在合唱西南联大校歌中结束,表达出毕业生对母校的依依惜别和深深眷恋之情。

毕业生党员纷纷表示,这是他们在校期间参加的一次有高度、有温度、有热度的党日活动,他们承诺,离开母校之后,定会不忘初心,把学校刚毅坚卓的校训带到日后的人生旅程中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章!

上一条:泛亚商学院党总支开展“不忘初心牢记使命”主题教育之“学习贯彻十九大向党说句心里话”活动