我院开展研究生第一党支部新党员入党宣誓仪式

发布日期:2018年03月20日 14:37   作者:   点击次数:

3月14日下午,云南师范大学泛亚商学院研究生第一党支部在“一二·一”运动四烈士墓前举行了常世伟等9名预备党员的入党宣誓仪式。入党宣誓仪式由我院研究生第一党支部书记李明同志主持,泛亚商学院党总支书记陈玉林同志、学院组织员杨丽红同志、9名预备党员以及学生党员代表、入党积极分子参加了仪式。

首先,党支部组织委员朱宏同志郑重地宣读参加入党宣誓的预备党员名单后,在泛亚商学院组织员杨丽红同志的带领下,9名预备党员右手握拳举过肩头,面向党旗,庄严郑重地进行宣誓。

随后,在仪式后的发言中,预备党员代表常世伟同志表示,宣誓仪式使自己得到了一次精神的洗礼,在今后各方面发展中将继续发挥先锋模范带头作用,为成为一名优秀的共产党员而奋斗;入党积极分子代表李雪媛同学在发言中表达了对党的热爱及忠诚,提出对自己未来发展的严格要求,积极拥护党的领导,争取早日加入党组织;党员代表向阳同志以一名老党员的身份讲述了他对于入党的认识,并向新党员强调要努力学习专业知识,利用所学的技能、文化知识切实为学院师生党员群众服务。

其后,党总支书记陈玉林同志在发言中强调:全体党员要端正入党动机,自觉加强理论学习,不断加强对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想等重要理论思想的学习,不断提高自己的理论修养和政治素养,成为一名合格的共产党员;要牢记入党誓词,严格要求自己,不断增强责任感与使命感,充分发挥党员的模范带头作用,力争成为一名在日常学习、工作、生活中能起到旗帜、标杆作用的优秀党员。

最后,全体党员肃立,在国际歌的奏响声中,此次活动结束。入党宣誓仪式的顺利举行为我院注入了新的力量,也为我院党组织建设发展奠定了坚实的基础!