泛亚商学院组织教职工观看纪录片《厉害了,我的国》

发布日期:2018年03月30日 09:12   作者:   点击次数:

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义情怀,提升我院全体教职工的政治素养,3月23日下午,云南师范大学泛亚商学院组织全体教职工观看了爱国纪录片《厉害了,我的国》。

影片《厉害了,我的国》在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,以记录电影的形式全方位地呈现了中国这五年取得的伟大成就。影片不仅展示了我国的高新科研技术,如人类历史上最大的射电望远镜FAST、磁悬浮列车研发、5G技术等,而且记录了我国建立的全世界最大的基本医疗保障网以及制定的173项扶贫政策,生动阐释了共产党始终心系百姓、为人民服务的宗旨,是一部有新意的充满正能量的纪录电影。

在镜头的带领下,全体教职工领略到了祖国大好河山的壮丽风景,见识到我国科技的进步、政策的先进以及党和国家领导人对人民群众的深切关怀,追溯了一代代人的伟大梦想。影片中新时代的发展成就让每个中国人为之骄傲,一个个宏伟工程以及感人故事,无一不让教职工深深思考为师者应该为党和国家培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,作为祖国新生力量的守护者,要不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断拓宽青年学生思想政治工作思路,围绕青年人才,凝聚青年力量,为中华民族伟大复兴贡献力量。

观影结束后,学院教职工纷纷表示要不断深入学习宣传贯彻落实十九大精神,提高政治站位,不断增强四个自信,以德立身、以德立学、以德施教,做研究生成长成才的指导者和引路人,提升研究生学术实践创新能力,培养德才兼备、全面发展的高层次创新人才,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献应有的力量。

上一条:我院在第十届“尖烽时刻”商业模拟全国大赛总决赛喜获佳绩