云南师范大学校团委书记刘莹到我院宣讲党的十九大精神

发布日期:2017年12月21日 20:09   作者:   点击次数:

2017年12月19日下午19时,学习贯彻党的十九大精神云南师范大学宣讲团成员、校团委书记刘莹于我院开展十九大精神宣讲活动,我院副院长陈长瑶,党支部书记李明老师以及在校的所有党员和入党积极分子参加了此次宣讲活动。

刘书记主要从以下九个方面对十九大精神进行系统地宣讲,分别是:1、关于党的十九大主题、主要成果;2、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想;3、过去五年的历史性成就和历史性变革;4、中国特色社会主义进入新时代;5、我国社会主要矛盾的变化;6、关于两个一百年奋斗目标的战略部署;7、我国经济社会发展重大战略部署;8、关于坚定不移推进全面从严治党;9、贯彻落实党的十九大精神,谱写好云南跨越式发展新篇章。

刘书记结合实例对十九大精神进行深层的分析,她指出要第一时间把十九大精神准确、深入、全面地传递给广大学生党员,让大家自觉团结在中国共产党周围,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力实现中华民族伟大复兴的目标。要听党话,跟党走,切实增强四个自信,用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、规划人生、实现理想。要在学习中增强本领,把学习作为首要任务,作为一种人生责任、一种精神追求、一种生活方式。要在实践中发挥本领,主动融入中国梦的伟大实践之中,主动投入祖国的改革发展之中,在实践中边学习、边实践、边总结。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,她引用习总书记对青年的殷切期望结束了本次十九大精神的宣讲,希望同学们能够严格要求自己,不断完善自身素质,锻炼本领,为将来祖国的发展贡献力量。

活动最后,陈长瑶副院长进行了简短的发言,他对我院自十九大召开以来,所开展的关于学习贯彻十九大精神的相关工作做了汇报,得到了校团委书记刘莹的肯定。他希望我院的党员和积极分子主动担负起中华民族伟大复兴的重担,从小做起,从自身做起,把远大理想与脚踏实地结合起来,把学习知识与培养创新能力结合起来,把专业兴趣与社会需求结合起来,把自我追求与承担社会责任结合起来,好好学习、服务社会、报效祖国。