泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我院研究生党支部召开2017年下半年党员发展大会

发布日期:2017年11月28日 18:05   作者:   点击次数:


2017年11月23日下午,我院研究生党支部在210教室召开党员发展大会,大会旨在讨论接收16名发展对象为预备党员的问题,吸纳优秀学生以壮大党员队伍,为支部发展打下坚实的基础。会议由党支部书记李明老师主持,全体党员到会参与。

本次会议讨论接收的是2015级和2016级共16名研究生。会议主要有以下5项议程:第一项是发展对象汇报自己对党的认识、入党动机、个人履历、家庭主要成员和主要社会关系情况、现实表现等相关情况;第二项是发展对象的两名入党介绍人分别介绍发展对象有关情况,并对是否同意介绍其加入中国共产党进行表态;第三项是研究生党支部组织委员朱宏报告发展对象的审查情况,并提出是否发展的意见;第四项是与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论;第五项是全体正式党员进行无记名投票表决,计票人计票后支部书记当场宣布表决结果;第六项是发展对象本人进行表态。根据发展党员必须坚持的“个别吸收”原则,大会依照上述六项会议议程依次对16名发展对象进行了逐个讨论与表决。

16名入党积极分子均以全票赞成获得在场党员的一致认可,正式被党组织接收为预备党员。在最后的表态发言中,16名预备党员再次表明了自己的决心、明确了未来的奋斗目标,真正表现出了脚踏实地、求真务实、高标准严要求的素质,并且希望支部的老师和同学在今后的日子里帮助和监督自己,促使自己不断进步。

   最后,党支部书记李明老师对发展党员寄予希望,希望他们随时与党组织保持一致,加强自我要求;继续充分发扬自己的优点,在同学当中继续发挥先锋模范带头作用,更要在正视自身缺点的过程中“常改常自省”,在学习和工作中争取更大的进步。同时也对其他党员一并提出了围绕“十九大”精神全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作,始终坚持学做结合、争做合格党员,切实发挥好模范带头作用的要求。

此次党员发展大会,为泛亚商学院研究生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员的队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。

上一条:泛亚商学院研究生党支部召开十九大精神专题宣讲会
下一条:我院研究生在我校第五届研究生课堂教学技能比赛中荣获佳绩

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处