泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

泛亚商学院举行2017级新生入党启蒙教育

发布日期:2017年10月06日 17:47   作者:   点击次数:


为了激发学生爱国爱党的政治追求和热情,积极向党组织靠拢,不断提升学生的政治素养,泛亚商学院为新生安排的第一堂党课,主要包括四个方面的内容:一是参观西南联大纪念馆和一二一运动纪念馆;二是开展“优秀党员”面对面座谈;三是学院党总支书记为新生讲题为“以实际行动争取做一名合格党员”的党课;四是学院组织员为新生进行发展党员专题讲座;五是邀请我校历史学教授吴宝璋为新生作“享誉世界的西南联大”讲座。

9月6日上午9点整,新生来到我校爱国主义教育基地——四烈士墓和“一二·一”纪念馆前,跟随讲解人员参观了“一二•一”运动纪念馆,认真观看展厅的展品和图片。一张张珍贵的历史图片,生动地再现了当年昆明青年学生发起并得到全国各地响应的反内战、争民主的爱国民主运动光辉历程,他们大无畏的革命精神感召着一代又一代中华儿女奋发有为,也让全体参观人员为之震撼。

9月6日下午为新生安排“优秀党员”面对面座谈活动,分别邀请到伦敦残奥会游泳冠军-我校在读研究生王家超、我校优秀毕业生-西南民族大学在读博士方天建、我院优秀学生党员-2015级会计专业在读研究生石坤、我院“优秀青年教师”曹洪华等校内外优秀党员与新生进行面对面交流。王家超从自身经历说起,为在场师生讲述了“折翼飞鱼”从逆境中不断成长,不断让逆境转变为顺境的成长成才之路;方天建用自己多年的学习经验与成长经历,建议新生一要有规划二要有行动三要会科研,为自己未来的发展不断提高自身能力;石坤分享了自己在学院两年以来的学习和生活,为新生提供了许多小而实用的生活和学习建议;曹洪华老师从自己的学生时代讲起,跟同学们分享了自己在科研和学习方面的主要经历和经验,为新生提出了多学习多实践的要求。

在随后的书记党课中,学院党总支书记陈玉林从加强对党的认识、端正正确入党动机、自觉接受党组织考察和培养及做一名合格的大学生党员、正确履行入党程序等方面进行了专门辅导,向同学们讲解了党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就,着重讲述了树立正确入党动机的重要性,明确讲解了入党程序以及入党应履行的手续等。最后,他希望同学们在学期间能够严格要求自己,踊跃递交入党申请书,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

9月7日下午,学院党总支组织员杨丽红为新生作党员发展专题讲座。通过对党员发展全过程进行详细而全面的讲解,让新生能够全方位了解入党的程序、要求和原则。其中,杨老师重点讲解了撰写入党需要材料的要求,突出表达了撰写有关入党材料对于规范党员发展的重要作用。

9月18日上午,学院邀请到吴宝璋教授,为新生讲述享誉世界的西南联大。吴教授在用风趣幽默的方式向到场师生讲述了西南联大许多辉煌历史和奇闻轶事后,向在场的师生提出了三点希望:第一:一定要铭记历史,要向三校师生一样精诚团结;第二:要牢记西南联大坚卓刚毅的校训,要让联大精神薪火相传;第二:一定要好好学习报效国家,努力实现伟大复兴的中国梦。

随着入学教育的结束,学院入党启蒙教育系列活动以层层递进的方式,不断加深新生对党组织和党员的了解,不断促进其积极向党组织靠拢,为学院基层党支部注入新鲜的血液,不断提升党员政治素养和爱国热诚,进一步加快学院一流党建党组织的建设。

上一条:我校MBA联合会走进金平县阿得博乡中心小学
下一条:泛亚商学院开展假期安全隐患排查工作

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处