泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我校2017届工商管理硕士研究生毕业典礼圆满落幕

发布日期:2017年05月18日 13:25   作者:   点击次数:


情系师大  放眼世界  心怀天下

——我校2017届工商管理硕士研究生毕业典礼圆满落幕

5月14日下午,云南师范大学泛亚商学院2017届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨学位授予仪式在我校一二一西南联大校区明达楼108报告厅隆重举行。校长兼MBA中心主任蒋永文教授、副校长刘坚教授,研究生部部长徐天伟教授、校长办公室副主任牛元帅应邀出席典礼。泛亚商学院院长兼MBA中心常务副主任杨永生、学院党总支书记陈玉林、副院长李艳,泛亚商学院2017届毕业生以及部分毕业生亲友参加了毕业典礼。典礼由刘坚副校长主持。

典礼开始前,2017届毕业生程绚丽等6位同学朗诵一首由他们原创编排的诗歌——《心存感激将你铭记》献礼毕业典礼,以表达毕业生对母校和老师的感恩、不舍,对未来的美好憧憬与向往。

典礼伊始,蒋永文校长首先代表学校向122名毕业生表示衷心祝贺并以选择与责任为主题发表致辞。蒋校长指出,8年来,泛亚商学院一直坚持“立足边疆、服务全国、辐射泛亚”的办学定位,以“培养未来商界精英,推动商业社会进步”为使命,造就了一批批有责任、敢担当、能创新、讲奉献的综合性MBA人才。蒋校长向即将踏上人生新征程的毕业生分享三个观点:第一,要保持一颗进取之心,脚踏实地,顺势而为;第二,要拥有一颗豁达之心,正确选择,宽容自信;第三,要坚守一份责任之心,甘于奉献,勇于担当。最后,蒋校长以两句话赠别毕业生:一是不避平凡、不慕浮华,寻找自己稳稳的幸福;二是拒绝平庸、坚韧笃行,创造人生妥妥的精彩。顿时,迎来了会场上热情高涨的热烈掌声与欢呼声。

随后,徐天伟部长宣读了《云南师范大学学位评定委员会关于授予朱武龙等122名工商管理专业硕士学位的决定》及《云南师范大学关于表彰2017届校级优秀毕业生的决定》。

之后,泛亚商学院陈长瑶老师代表学院及任课老师向毕业生送上“共同探讨、共同学习、共同进步”的感谢和“共创美好明天”的祝福;毕业生代表李君表达了要将母校“刚毅坚卓”的校训精神带回到工作中,让云师大MBA“服务发展贡献社会”的使命之花开遍全国各地的愿望。在校学生李伟剑抒发了“一日师大人、一生师大情”的感慨,对毕业生送出“海内存知己、天涯若比邻”的祝福。来自泰国的留学生欧阳赐美表达了自己对中国文化和风土人情的喜爱以及长期留在中国的心愿。毕业生亲友代表柴小青先生对毕业生发出了“常母校看看、报效母校”的号召。各位代表的精彩发言搏得场内阵阵热烈的掌声。

其后举行了颁奖仪式。蒋校长为2017届云南师范大学优秀毕业生颁发荣誉证书。徐部长为获得泛亚商学院MBA“创业之星”称号的徐勇、李君和尹锋雷三人颁发荣誉证书。杨永生院长为“携手共进、互助互学、比翼齐飞”的夫妻毕业生郭周和续进、邓亿和翁芸浩颁发泛亚商学院MBA“伉俪之星”荣誉证书。陈玉林书记为获得泛亚商学院MBA“公益之星”的丁刚、李君、蒋智谋等三人颁发荣誉证书。

最后,庄严隆重的学位授予仪式顺利举行。仪式上,蒋永文校长依次为每一位毕业生颁发学位,行正冠礼。学位授予仪式承载着母校和老师们对莘莘学子的殷切期望,是对毕业生学习生涯最好的见证和鼓励,也是毕业生最为神圣的时刻。

情系师大,放眼世界,心怀天下。祝愿2017届毕业生前程似锦,在新的征程上更创辉煌!至此,2017届工商管理硕士研究生毕业典礼在掌声和祝福声中圆满落下帷幕。

上一条:​泛亚商学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
下一条:互联网时代企业商业模式创新

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处